© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июня 2013 17:44

Дороги 2420

Водителям хотят простить все неоплаченные штрафы

Пока общественность обсуждает скандал, связанный со сбоем системы по уплате штрафов, депутаты Госдумы тоже пытаются найти решение ситуации, которую в ГИБДД уже окрестили как критическую. Некоторые слуги закона даже предложили ввести амнистию по всем неоплаченным штрафам.

Пока общественность обсуждает скандал, связанный со сбоем системы по уплате штрафов, депутаты Госдумы тоже пытаются найти решение ситуации, которую в ГИБДД уже окрестили как критическую. Некоторые слуги закона даже предложили ввести амнистию по всем неоплаченным штрафам. 


Из-за сбоя системы водители за месяц
подали порядка 11 тысяч жалоб...

Российским властям пока не удалось найти решение технической проблемы, из-за которой десятки тысяч законопослушных водителей оказались неплательщиками. Более того, с каждым днем ситуация ухудшается, пишет "Коммерсант"

Сейчас примерно 10% оплаченных штрафов числятся в базах данных как неоплаченные. В Госавтоинспекции уже не скрывают беспокойства и называют ситуацию критической. Госдума же, недолго думая, предложила простить водителям все неоплаченным штрафы, другого варианта решения пока ни у кого нет.

Ситуация сложилась плачевная: десятки тысяч водителей, добровольно и в срок оплатившие штрафы, накануне сезона отпусков находятся в подвешенном состоянии. Дело в том, что по ошибке системы они все еще числятся неплательщиками и рискуют не выехать из России. Все из-за того, что данные о перечисленных в бюджет средствах не дошли до Федерального казначейства.

На заседании правительства по этому вопросу оказалось, что проблема выявилась еще в прошлом году. В частности, в Федеральной службе судебных приставов отметили, что в 2012 году служба получила информацию из ГИБДД примерно о 500 тысячах неоплаченных штрафов, которые после проверки оказались оплаченными.

Как стало известно сегодня, теперь ситуацию с гражданами, которые были зачислены в неплательщики возьмет под контроль Профильная комиссия Общественной палаты РФ. "Комиссия Общественной палаты берет этот вопрос на контроль, и мы просим граждан, которые оказались в такой ситуации, обращаться к нам. Я подумаю с коллегами, может быть мы действительно откроем "горячую линию" для того, чтобы понять, какой уровень бедствий, и сколько человек оказались в такой трудной жизненной ситуации", - заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.