© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июня 2013 10:22

Дороги 317

Транспортная сеть Москвы перегружена на 42%

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти. 

О загруженности московских улиц рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего 2013". 

По его словам, на сегодняшний день уличная транспортная сеть в столице перегружена на 42%. "Для нормализации ситуации в городе необходимо сократить количество автомобилей в часы пик как минимум на треть. При этом, количество общественного транспорта должно увеличиться в 1,5 раза", - сказал Михайлов, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось ранее, власти города рассчитывают, что число поездок на личном автотранспорте в часы пик сократится к 2025 году на 33%. Они надеются увеличить провозную способность общественного транспорта примерно на 40%, закупив новый подвижной состав.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.