© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июня 2013 10:22

Дороги 311

Транспортная сеть Москвы перегружена на 42%

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти. 

О загруженности московских улиц рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего 2013". 

По его словам, на сегодняшний день уличная транспортная сеть в столице перегружена на 42%. "Для нормализации ситуации в городе необходимо сократить количество автомобилей в часы пик как минимум на треть. При этом, количество общественного транспорта должно увеличиться в 1,5 раза", - сказал Михайлов, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось ранее, власти города рассчитывают, что число поездок на личном автотранспорте в часы пик сократится к 2025 году на 33%. Они надеются увеличить провозную способность общественного транспорта примерно на 40%, закупив новый подвижной состав.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.