© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 июня 2013 10:22

Дороги 316

Транспортная сеть Москвы перегружена на 42%

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти.

Департамент транспорта Москвы сообщает, что столичные дороги все еще сильно перегружены и, чтобы исправить положение, необходимо сократить число машин в час пик как минимум в три раза. А вот количество единиц общественного транспорта, наоборот, должно возрасти. 

О загруженности московских улиц рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего 2013". 

По его словам, на сегодняшний день уличная транспортная сеть в столице перегружена на 42%. "Для нормализации ситуации в городе необходимо сократить количество автомобилей в часы пик как минимум на треть. При этом, количество общественного транспорта должно увеличиться в 1,5 раза", - сказал Михайлов, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось ранее, власти города рассчитывают, что число поездок на личном автотранспорте в часы пик сократится к 2025 году на 33%. Они надеются увеличить провозную способность общественного транспорта примерно на 40%, закупив новый подвижной состав.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.