© МОК

4 июня 2013 16:30

Дороги 2755

На время Олимпиады "чужим" машинам запретят въезд в Сочи

Штраф размером до 10 тысяч рублей грозит за несанкционированный въезд на специальные "олимпийские полосы", по которым в дни соревнований смогут ездить лишь участники и гости игр. Простым болельщикам обещан бесплатный общественный транспорт.

Штраф размером до 10 тысяч рублей грозит за несанкционированный въезд на специальные "олимпийские полосы", по которым в дни соревнований смогут ездить лишь участники и гости игр. Простым болельщикам обещан бесплатный общественный транспорт. 


Недавно в Сочи побывал Себастьян
Феттель, но чемпиона "Формулы-1"
интересовал строящийся автодром

Во время Олимпиады водители на "чужих" (т.е. зарегистрированных за пределами Краснодарского края) машинах смогут подобраться к столице игр не более чем на 98 километров. На таком расстоянии от Сочи расположен поселок Магри, где на посту ГИБДД планируется на время соревнований организовать специальный кордон и перехватывающие парковки. Соответствующее заявление сделал генеральный директор "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Андрей Жуков, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Предусмотрены особые ограничения для грузового транспорта: даже с краснодарскими номерами в "олимпийской зоне" он сможет находиться только с 23:00 до 06:00. 

Предполагается, что болельщики будут активно пользоваться общественным транспортом. Который "скорее всего" будет бесплатным. По крайней мере, Жуков озвучил такую перспективу для "электропоездов" и городского транспорта, работающего на "маршрутах к олимпийским объектам".

Также Жуков поделился планами создать на ряде дорог специальные "олимпийские полосы", по которым сможет передвигаться "аккредитованный" (обслуживающий участников и высокопоставленных гостей игр) и общественный транспорт. По словам чиновника, в региональное законодательство будут внесены немалые (от 5 до 10 тысяч рублей) штрафы за несанкционированный въезд на такую полосу. А штраф за нарушение правил парковки поднимут на "столичный" уровень: вместо 1 500 рублей придется заплатить 3 тысячи – как в Москве и Петербурге.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.