© Nissan

4 июня 2013 18:37

Новинки 557

В Британии аренда Nissan Leaf обойдется в 5 тысяч рублей в месяц

Впрочем, электромобили по такой смешной цене достанутся не всем. А только участникам исследовательской программы, которая в будущем поможет электромобилям, встав одновременно на зарядку, не оставить без электричества целый городской район.

Впрочем, по такой смешной цене машины достанутся не всем. А только участникам исследовательской программы, которая в будущем поможет электромобилям, встав одновременно на зарядку, не оставить без электричества целый городской район.  


В будущем выглядящий достаточно
"бюджетно" Leaf должен превратиться
в роскошный электроседан

Пока "чистопородные" электромобили являются экзотикой и потребляют ничтожную долю электроэнергии, которая циркулирует по бытовой сети. Но недавно созданный в Британии консорциум уже задумался о временах, когда такие машины будут использоваться массово. И когда нагрузка на сеть будет резко возрастать в вечерние часы: ведь множество людей, вернувшись с работы домой, почти одновременно поставят свои электромобили на зарядку. 

Самый простой способ избежать таких проблем – перекопать весь город, проложив более мощные кабели. Но представители консорциума считают, что идеальный вариант – "умная" подзарядка, когда автомобили без участия хозяев подключаются к сети и отключаются, оптимизируя тем самым нагрузку. Для этого они в теории могут "общаться" друг с другом или самостоятельно выбирать нужный уровень зарядки аккумуляторов – к примеру, электромобиль, ежедневно проезжающий лишь 50 километров, не будет заряжать свои батареи до максимума, а отключится от сети пораньше.

Чтобы собрать необходимые для дальнейших работ данные, консорциум ищет группы энтузиастов, которые могли бы сформировать т.н. "электрокластеры". Претенденты (подать заявку на участие в программе могут группы из 10 человек) должны жить по соседству друг от друга и быть готовыми использовать электромобиль постоянно. Каждый отобранный участник получит в свое распоряжение Nissan Leaf – не бесплатно, но ежемесячный взнос в 100 фунтов (около 5 тысяч рублей) для британцев не выглядит чрезмерным. Сделать стоимость аренды гуманной помогло британское представительство Nissan, которое является одним из участников консорциума.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.