© Chrysler

4 июня 2013 13:37

Новинки 1431

Новая модель Chrysler должна стать "американским Mercedes"

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.

Примечательно, что в то же самое время поделившийся информацией о новом поколении Chrysler 200 менеджер упомянул, что точкой отсчета для создателей седана стали автомобили марок Hyundai, Kia и Ford.


Тем временем Chrysler просит хозяев
Dodge Challenger пока не ездить на
этих авто - чтоб ненароком не сгореть

О знаменитой немецкой марке в посвященном новому седану Chrysler интервью упомянул владелец крупной дилерской сети Дэвид Келлехер: "Машина подкупает тем, что выглядит как очень, очень дорогой европейский седан – нечто вроде Mercedes. Но в то же самое время вы сразу поймете, что перед вами американский автомобиль". 

Высокопоставленный (он является президентом отвечающего за "горячие" машины подразделения SRT) дизайнер Ральф Жиль поясняет в интервью Bloomberg, почему новое поколение Chrysler 200 производит такое впечатление: "При разработке машины мы начали с чистого листа". О дизайне говорил и Саад Хехаб, президент Chrysler: "В процессе работы мы все время переспрашивали себя, можем ли мы по-настоящему удивить людей, может ли у них отвалиться челюсть при виде машины". В качестве положительных примеров, на которые при этом ориентировались дизайнеры, топ-менеджер привел автомобили Ford Fusion (американская модель, являющаяся близким "родственником" европейского Mondeo), Hyundai Sonata и Kia Ultima.

Сконцентрировавшись на теме дизайна, руководство компании не торопится делиться информацией о конструкции машины. Экспертам пока остается лишь делать предположения – к примеру, о том, что Chrysler 200 будет построен на одной платформе с Dodge Dart и Jeep Cherokee. Или о том, что под капотом новинки могут оказаться 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 184 л.с. и бензиновая же V-образная "шестерка" объемом 3,2 литра и мощностью 267 л.с.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.