© MINI

4 июня 2013 12:32

Новинки 482

Полноприводных Mini стало больше

Британская марка увеличила количество конфигураций, доступных покупателям моделей Countryman и Paceman. Полноприводную трансмиссию "подружили" с мотором, которым раньше комплектовались только переднеприводные версии.

Британская марка увеличила количество конфигураций, доступных покупателям моделей Countryman и Paceman. Полноприводную трансмиссию "подружили" с мотором, которым раньше комплектовались только переднеприводные версии.


Собрку самых популярных моделей
Mini планируется организовать в Китае

И раньше нельзя было сказать, что желающие приобрести Countryman или Paceman со всеми ведущими колесами были сильно ограничены в выборе. Четыре двигателя разной мощности (от 112 до 218 л.с.), причем половина из них бензиновые, а половина – дизельные… Казалось бы, столь широкая линейка силовых агрегатов способна удовлетворить даже самых взыскательных покупателей.

Впрочем, стоит отметить, что оба дизеля – сравнительно маломощные (112 и 143 л.с.), а бензиновые агрегаты – наоборот, достаточно мощные (184 и 218 л.с.). Менеджеры Mini решили, что экономичный мотор и полный привод также могут быть привлекательной комбинацией. Поэтому с июня полноприводной трансмиссией можно укомплектовать версии Cooper Countryman и Cooper Paceman, под капотом которых – бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 122 л.с.

Из новинок к заказу в России будет доступен только полноприводный Cooper Countryman, так как Cooper Paceman на рынке нашей страны не продается.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.