© Mazda

4 июня 2013 13:09

Новинки 722

Новую Mazda2 построят на платформе CX-5

Следующее поколение Mazda2 будет действительно новым. Машина сменит платформу – в основу положат укороченную "тележку" от кроссовера CX-5. Кроме того, японский производитель решил перейти на 4-летний промежуток между сменами поколений и 2-летний – между обновлениями моделей.

Следующее поколение Mazda2 будет действительно новым. Машина сменит платформу – в основу положат укороченную "тележку" от кроссовера CX-5. Кроме того, японский производитель решил перейти на 4-летний промежуток между сменами поколений и 2-летний – между обновлениями моделей.

Как рассказал порталу Just-auto сотрудник британского представительства Mazda, компакт в следующем поколении будет производиться на новом заводе компании в Мексике. В настоящее время, Mazda2 собирают в Японии, Таиланде, Китае и Вьетнаме. В Мексике также будет налажена сборка следующей Mazda3.


АвтоВести испытали электрическую
версию Mazda2 на полигоне в Хиросиме...

Сообщается, что будущие Mazda2 и Mazda3 будут строиться на той же облегченной платформе, которая в настоящее время лежит в основе Mazda6 и Mazda CX-5. Более того, в ближайшие годы на нее "переедут" и другие модели с возможностью установки полного привода, в частности, кроссовер CX-9 и минивэн MPV/Mazda8.

Модели с моноприводом, такие как пикап BT-50 и родстер MX-5, будут базироваться на другой платформе. Кроме того, их жизненный цикл будет иным.

К сожалению, технических подробностей о следующем поколении Mazda2 собеседник издания не раскрыл. Известно лишь о смене платформы, а также о том, что новинка может получить от старших моделей некоторые узлы и агрегаты.

Производитель также решил изменить цикличность обновления модельного ряда. Так, смена поколений будет проходить каждые четыре года. Через два года после выпуска модель ожидает фэйслифтинг. Это означает, что нынешняя Mazda6 просуществует до 2016 года, а уже в следующем году ее обновят.

В Mazda также планируют развивать производство в России. По информации собеседника, на дальневосточном заводе, где сборка "шестерки" было организована совместно с компанией "Соллерс", теоретически можно выпускать и полноприводные модели Mazda.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.