© Mazda

4 июня 2013 13:09

Новинки 719

Новую Mazda2 построят на платформе CX-5

Следующее поколение Mazda2 будет действительно новым. Машина сменит платформу – в основу положат укороченную "тележку" от кроссовера CX-5. Кроме того, японский производитель решил перейти на 4-летний промежуток между сменами поколений и 2-летний – между обновлениями моделей.

Следующее поколение Mazda2 будет действительно новым. Машина сменит платформу – в основу положат укороченную "тележку" от кроссовера CX-5. Кроме того, японский производитель решил перейти на 4-летний промежуток между сменами поколений и 2-летний – между обновлениями моделей.

Как рассказал порталу Just-auto сотрудник британского представительства Mazda, компакт в следующем поколении будет производиться на новом заводе компании в Мексике. В настоящее время, Mazda2 собирают в Японии, Таиланде, Китае и Вьетнаме. В Мексике также будет налажена сборка следующей Mazda3.


АвтоВести испытали электрическую
версию Mazda2 на полигоне в Хиросиме...

Сообщается, что будущие Mazda2 и Mazda3 будут строиться на той же облегченной платформе, которая в настоящее время лежит в основе Mazda6 и Mazda CX-5. Более того, в ближайшие годы на нее "переедут" и другие модели с возможностью установки полного привода, в частности, кроссовер CX-9 и минивэн MPV/Mazda8.

Модели с моноприводом, такие как пикап BT-50 и родстер MX-5, будут базироваться на другой платформе. Кроме того, их жизненный цикл будет иным.

К сожалению, технических подробностей о следующем поколении Mazda2 собеседник издания не раскрыл. Известно лишь о смене платформы, а также о том, что новинка может получить от старших моделей некоторые узлы и агрегаты.

Производитель также решил изменить цикличность обновления модельного ряда. Так, смена поколений будет проходить каждые четыре года. Через два года после выпуска модель ожидает фэйслифтинг. Это означает, что нынешняя Mazda6 просуществует до 2016 года, а уже в следующем году ее обновят.

В Mazda также планируют развивать производство в России. По информации собеседника, на дальневосточном заводе, где сборка "шестерки" было организована совместно с компанией "Соллерс", теоретически можно выпускать и полноприводные модели Mazda.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.