© ГУП Мосгортранс

4 июня 2013 10:16

Дороги 403

Водители маршруток нарушают ПДД и ездят на неисправных машинах

Столичная ГИБДД подвела итоги рейда "Газель", который проводился с 27 по 31 мая. Полиция выявила более 7 тысяч нарушений ПДД водителями городских микроавтобусов. Зафиксированы и факты управления маршрутным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также эксплуатация неисправных машин.

Столичная ГИБДД подвела итоги рейда "Газель", который проводился с 27 по 31 мая. Полиция выявила более 7 тысяч нарушений ПДД водителями городских микроавтобусов. Зафиксированы и факты управления маршрутным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также эксплуатация неисправных машин. 


Проблемы с алкоголем за рулем
в России обсуждаются давно...

"Всего выявлено 1125 автобусов, эксплуатировавшихся с техническими неисправностями, из них марки "ГАЗель" - 616. Запрещена эксплуатация 333 автобусов со снятием государственных регистрационных знаков, из них марки "ГАЗель" - 230. Выявлено 187 автобусов марки "ГАЗель", эксплуатировавшихся с превышением нормативов содержания вредных веществ в отработавших газах", - сообщается на сайте ведомства.

Также в ходе проверки полицейские выявили несколько автомобилей, которые находились на линии с серьезными неисправностями. Так, у 34 микроавтобусов было неисправное рулевое управление, а еще 20 не прошли ТО в установленном порядке.

Всего за период рейда полиция зафиксировала 7 141 нарушение правил дорожного движения водителями маршрутных "ГАЗелей". Как сообщили в ГИБДД, сотрудники полиции намерены в ближайшее время повторить спецоперацию.

Самые вопиющие факты, которые инспекторы обнаружили во время рейда - это, конечно, управление автомобилями в нетрезвом виде. По данным ГИБДД города, которая опубликовала отчет о проведенном рейде на своем сайте, два водителя, задержанные во время спецоперации, управляли маршрутным транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

И это при том, что водители маршрутных "ГАЗелей" зачастую несут отвественность не только за свою жизнь, но и за физическое здоровье перевозимых пассажиров.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.