© Fiat

3 июня 2013 19:29

Новинки 1341

Кроссовер Fiat Panda XL получит полный привод

Компания Fiat уже не скрывает разработку нового кроссовера на базе Fiat Panda. В название автомобиля добавится приставка XL. Строить кроссовер будут на той же платформе, что лежит в основе Fiat 500 и еще не вышедшего на рынок самого маленького Jeep.

Компания Fiat уже не скрывает разработку нового кроссовера на базе Fiat Panda. В название автомобиля добавится приставка XL. Строить кроссовер будут на той же платформе, что лежит в основе Fiat 500 и еще не вышедшего на рынок самого маленького Jeep.  


Fiat Panda превратили во
внедорожного монстра...

Запустить производство новинки Fiat планирует уже в начале 2014 года. Об автомобиле пока известно мало. 

Еще неясно, будет ли Panda XL больше, чем просто "Панда". Как заявили в компании, архитектура существующей модели такова, что она может быть "легко адпатирована для более крупных автомобилей".

В компании также намекнул, что завод Fiat в Мельфи будет строить четыре разных модели, поэтому можно с уверенностью предположить, что Panda XL встанет на один конвейер с будущим маленьким Jeep, который анонсирован на 2014 год, и собственно Fiat 500, который станет донором для обоих моделей.

Пока Fiat не распространяется официальной информацией о приводе, но, по слухам, кроссовер Panda XL будет иметь четыре ведущих колеса.

Представленный в Париже в прошлом году Fiat Panda 4x4 - уже третье с момента появления первой "Панды" 30 лет назад поколение с полным приводом. По мысли разработчиков, Panda 4x4 конкурирует с более габаритными полноприводниками - не уступая им по функциональности, Panda 4x4 стоит значительно дешевле.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.