© Skoda

3 июня 2013 15:18

Автопром 1156

По итогам года российский авторынок может упасть на 10%

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам года, скорее всего, упадут, тогда как последние несколько лет, авторынок страны находился на подъеме. По прогнозам ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД), объем продаж по итогам года снизится на 10%.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам года, скорее всего, упадут, тогда как последние несколько лет, авторынок страны находился на подъеме. По прогнозам ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД), объем продаж по итогам года снизится на 10%.


По итогам апреля продажи новых
автомобилей в России упали на 8%...

Ассоциация считает, что продажи машин в нашей стране не превысят 2,6 млн экземпляров, тогда как в прошлом году этот показатель по данным РОАД составил 2,93 млн автомобилей.

"Показательно, что если сложить озвученные автопроизводителями планы продаж на 2012 год, то общий объем рынка составил бы около 3,5 млн автомобилей, что явно превышает текущую емкость рынка. К тому же технология производства автомобилей очень инерционна, и на корректировку объемов выпуска уходит порядка 6 месяцев. В результате российский авторынок оказался перезаказан, и на складах скопилось много автомобилей", - сказал президент Ассоциации Андрей Петренко на Первом Нижегородском Автофоруме.

По его словам, значительный спад продаж прогнозировался еще в 2011 году, когда автокомпании, уверенный в дальнейшем росте авторынка, завышали свои планы продаж, передает агентство "Автостат". Напомним, что продажи новых машин по данным АЕБ в 2010 году выросли на 305, в 2011 – на 39%, в 2012 – на 11%.

Впрочем, несмотря на очевидный спад продаж, у российского авторынка все еще очень высокий потенциал. "За нынешним падением спроса – обязательно последует рост. И в этих условиях дилерам необходимо переориентировать свой бизнес на сервис и постпродажное обслуживание, что позволит покрывать издержки при снижении продаж", - уверен президент РОАД.

 

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.