© Volkswagen

3 июня 2013 14:41

Дороги 964

Все АЗС в России должны будут заправлять газовым топливом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое включает в перечень минимально необходимых услуг на автозаправочных станциях в России заправку газовым топливом. Данное постановление соответствует позиции властей страны о популяризации данного вида топлива.


"Газпром" предложил запустить в России
программу утилизации старых машин
в обмен на покупку новых автомобилей
на газомоторном топливе...

"Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом", - цитирует документ пресс-служба правительства.

Такое решение будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль дорог, так как газ - более экологически чистый вид топлива, отметили в правительстве страны.

Напомним, что в середине мая президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения о том, чтобы мотивировать потребителей газомоторного топлива, в том числе, с помощью льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире", - сказал тогда глава государства.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.