© newspress.co.uk

3 июня 2013 12:59

Новинки 6552

Новейший Rolls-Royce Wraith будет стоить в России 245 тысяч евро

Элитный британский автопроизводитель Rolls-Royce провел премьеру своей новейшей модели Wraith. В нашей стране самый мощный и быстрый "Роллс" появится в четвертом квартале текущего года. Начальная стоимости новинки составит 245 тысяч евро.

Элитный британский автопроизводитель Rolls-Royce провел премьеру своей новейшей модели Wraith. В нашей стране самый мощный и быстрый "Роллс" появится в четвертом квартале текущего года. Начальная стоимости новинки составит 245 тысяч евро.

Мировая премьера Rolls-Royce Wraith с успехом прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Презентацию для российских клиентов было решено провести на территории резиденции Посла Великобритании, расположенной на берегу Москвы-реки, напротив Кремля.

"Wraith – самый дерзкий, драматичный и быстрый Rolls-Royce в истории. Эта модель с современным двухдверным кузовом, обладает своим особым характером - мощным, стильным и эффектным, вдохновленным великими фастбэками 30-х годов", - характеризует новинку сам производитель. Звучит пафосно, но правдиво. Сейчас чтобы удивить очень состоятельного покупателя, уже мало поставить под капот мощный мотор, оснастить машину всевозможными системами и "завернуть" салон в самую дорогую кожу. А потому инженерам из Гудвуда пришлось сильно постараться, чтобы сделать Wraith не просто очередной дорогой игрушкой, но привлекающим внимание автомобилем.


Самый первый Rolls-Royce Wraith был
продан в России за несколько дней
до мировой премьеры в Женеве...

Rolls-Royce Wraith построен на платформе седана Ghost и по размерам отличается от "родственника" незначительно: колесная база, в частности, меньше на 183 мм. При укороченном кузове купе в машине разместились четыре полноценных отдельных сиденья.

Интерьер отделан традиционными для Rolls-Royce натуральной кожей и ценными породами дерева. В списке доступного оборудования значатся возможность голосового управления навигацией, адаптивная оптика, система кругового обзора, продвинутая мультимедийная система, пневмоподвеска и специально для Wraith придуманная функция "звездный потолок". C помощью 1340 ламп, вручную инсталлированных в кожаный потолок, обитатели Rolls-Royce Wraith могут наслаждаться иллюзией звездного неба.

Wraith оснащен 12-цилиндровым двигателем твин-турбо, развивающим 624 л.с. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4,6 секунды. В процессе адаптации платформы под новую модель инженеры Rolls-Royce перенастроили подвеску, чтобы уменьшить крены кузова, и сделали более четкой обратную связь на руле.

Эта модель стала площадкой для дебюта и новой системы Satellite Aided Transmission, помогающей 8-ступенчатой автоматической КПП компании ZF выбирать передачу в соответствии не только со скоростью и степенью нажатия на педаль газа (как это делают все другие автоматические и роботизированные коробки), но и с учетом того, какой участок дороги предстоит преодолеть. К примеру, КПП может заранее переключиться вниз перед затяжным подъемом.

В московских шоу-румах Rolls-Royce Wraith появился одновременно с российской премьерой. Первые покупатели получат свои автомобили в четвертом квартале 2013 года. Стоимость для российских покупателей осталась такой же, как и для европейских - 245 тысяч евро.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.