© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 июня 2013 10:45

Новинки 22495

"АвтоВАЗ" может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina

"АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера. В настоящее время у Волжского автозавода есть собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может добавиться и внедорожная версия Lada Kalina.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" не исключает появления в своей модельной гамме еще одного кроссовера. В настоящее время у Волжского автозавода есть собственный внедорожник Lada 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может добавиться и внедорожная версия Lada Kalina.


Lada 4x4 останется на конвейере
до 2017-2018 года...

"Разработки полноприводной Lada Kalina у нас есть, но появление такого продукта полностью зависит от потребителей. Если будет достаточный спрос и проект будет окупаемым, то почему бы и нет? Вопрос в другом", - рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в интервью "Волга Ньюс".

Собственно, вопрос в том, что в настоящее время автогигант ограничен в запуске новых проектов. "Мы взяли довольно быстрый темп, выпускаем большое количество моделей, поэтому приходится выбирать из них наиболее востребованные на рынке", - пояснил руководитель предприятия.

Слухи о том, что "АвтоВАЗ" может превратить "Калину" во внедорожник появились еще в начале текущего года. Правда, тогда речь шла скорее о доработке самой модели, нежели о выпуске новинки. В качестве аналога приводился Renault Sandero Stepway.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.