© Audi

30 мая 2013 18:08

Новинки 2164

Минивэн Audi в борьбе за жизнь победил семиместный универсал

В последний год конструкторы и маркетологи немецкой марки параллельно работали над двумя проектами практичных семейных автомобилей. До серийного производства должен был дойти только один из них - и по сведениям западной прессы, менеджмент Audi уже принял решение, какой именно.

В последний год конструкторы и маркетологи немецкой марки параллельно работали над двумя проектами практичных семейных автомобилей. До серийного производства должен был дойти только один из них - и по сведениям западной прессы, менеджмент Audi уже принял решение, какой именно.


И BMW туда же - баварцы испытывают
компактвэн на базе машины 1 серии

Информация о том, что руководство немецкой марки сделало выбор в пользу пятиместного минивэна, появилась на сайте британского издания Auto Express. Косвенным подтверждением правдивости этих слухов журналисты считают слова Вольфганга Дюрхаймера, возглавляющего в Audi направление разработок и исследований. "На мой взгляд, в нашем модельном ряду найдется место для практичных семейных машин, - сказал, в частности, Дюрхаймер в интервью Auto Express. – Но такие машины, естественно, должны быть стильными. Как и все остальные Audi". 

Британцы предполагают, что первый минивэн в истории марки будет близким "родственником" модели А3. Чтобы пять человек могли сесть с большим комфортом, колесная база у новой модели будет на 200 миллиметров больше, чем у выпускающихся сейчас хэтчбеков. По прогнозам журналистов, в 2014 году миру могут показать концепт-кар, а в 2015 может начаться серийное производство.

Ранее сотрудники Audi не раз делились с прессой слухами о машине, получившей имя SuperAvant – семиместной версии универсала А4 Avant, которая должна была появиться после смены поколений популярной модели. Считается, что этот проект конкурировал с минивэном на базе А3 за право быть воплощенным в жизнь и был в итоге признан менее перспективным.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.