© tyresafe.org

30 мая 2013 14:16

Дороги 892

Борьба с плохими дорогами по-народному: ямы в асфальте засадят картошкой

Плохие дороги в России давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.

Плохие дороги в России уже давно стали суровой реальностью. Некоторые автовладельцы пытаются воздействовать на дорожников, некоторые – просто ругают и власти, и дороги. Зато водители и активисты из Ярославля решили засадить дорожные ямы картошкой. Правда, не уточнили какими путями объезжать будущий урожай.


Пока водители в России раскрашивают
ямы на дорогах, некоторые автокомпании
в США готовы строить дороги за свой счет...

Правда, справедливости ради стоит отметить, что чести стать "грядкой" удостоятся только самые глубокие ямы и не обязательно на проезжей части. В целом же выбоины, мешающие безопасному дорожному движению, будут выкрашены в яркие цвета, чтобы привлечь к ним внимание водителей и властей.

"Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки - они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее - прорастет картошка или будет заделана яма!", - заявил РИА Новости координатор акции Александр Борисов.

Перед модификацией ям их сначала сфотографируют. Все сделанные фото направят вместе с обращением в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги. По словам Борисова, власти городов, получившие такие послания, немедленно приступали к ремонту дорог. "Люди, которые здесь живут, говорят, что на дорогах - яма на яме, даже в центре… Можно сказать, что здесь каждая вторая улица в неудовлетворительном состоянии", - добавил координатор акции.

Подобные акции (правда, без картошки) уже проходили в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России. Неравнодушные жители брали в руки ведерки с красками и шли раскрашивать дороги. Организаторы - общественное движение "Рассерженные горожане".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.