© Fiat

30 мая 2013 12:57

Автокурьезы 1385

Рабочие Fiat в знак протеста изуродовали только что собранные машины

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.


На заводе Volkswagen в Калуге тем 
временем готовятся протестовать 
незаконно, но цивилизованно

Обращение к работодателю с просьбой улучшить условия труда - явление привычное и возмущения не вызывающее. Но рабочие завода Fiat, расположенного в сербском городе Крагуевац, выбрали нестандартный способ донести свои требования до руководства. Вместо бумаги они использовали кузова только что сошедших с конвейера Fiat 500L (на фото), а вместо ручек и карандашей - обычные отвертки. При этом в своих "петициях" протестующие использовали главным образом "непарламентские" выражения.

Как сообщает сайт сербской газеты "Вечерние новости", главным требованием работников является повышение заработной платы. Есть и ряд других разногласий с руководством: в частности, сотрудники требуют права курить во время плановых перерывов в работе.

Завод в Крагуеваце начал сборку автомобилей Fiat по лицензии еще в 1953 году. Позже на предприятии наряду с машинами итальянской марки производились автомобили собственных брендов Zastava и Yugo (иногда это были переименованные модели Fiat, иногда - собственные разработки). Собственником завода итальянский концерн стал пять лет назад: после этого здесь началась сборка Fiat Punto предыдущего поколения, а в прошлом году стартовал выпуск компактного пятидверного хэтчбека Fiat 500L.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.