© Fiat

30 мая 2013 12:57

Автокурьезы 1381

Рабочие Fiat в знак протеста изуродовали только что собранные машины

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.


На заводе Volkswagen в Калуге тем 
временем готовятся протестовать 
незаконно, но цивилизованно

Обращение к работодателю с просьбой улучшить условия труда - явление привычное и возмущения не вызывающее. Но рабочие завода Fiat, расположенного в сербском городе Крагуевац, выбрали нестандартный способ донести свои требования до руководства. Вместо бумаги они использовали кузова только что сошедших с конвейера Fiat 500L (на фото), а вместо ручек и карандашей - обычные отвертки. При этом в своих "петициях" протестующие использовали главным образом "непарламентские" выражения.

Как сообщает сайт сербской газеты "Вечерние новости", главным требованием работников является повышение заработной платы. Есть и ряд других разногласий с руководством: в частности, сотрудники требуют права курить во время плановых перерывов в работе.

Завод в Крагуеваце начал сборку автомобилей Fiat по лицензии еще в 1953 году. Позже на предприятии наряду с машинами итальянской марки производились автомобили собственных брендов Zastava и Yugo (иногда это были переименованные модели Fiat, иногда - собственные разработки). Собственником завода итальянский концерн стал пять лет назад: после этого здесь началась сборка Fiat Punto предыдущего поколения, а в прошлом году стартовал выпуск компактного пятидверного хэтчбека Fiat 500L.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.