© Fiat

30 мая 2013 12:57

Автокурьезы 1380

Рабочие Fiat в знак протеста изуродовали только что собранные машины

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.


На заводе Volkswagen в Калуге тем 
временем готовятся протестовать 
незаконно, но цивилизованно

Обращение к работодателю с просьбой улучшить условия труда - явление привычное и возмущения не вызывающее. Но рабочие завода Fiat, расположенного в сербском городе Крагуевац, выбрали нестандартный способ донести свои требования до руководства. Вместо бумаги они использовали кузова только что сошедших с конвейера Fiat 500L (на фото), а вместо ручек и карандашей - обычные отвертки. При этом в своих "петициях" протестующие использовали главным образом "непарламентские" выражения.

Как сообщает сайт сербской газеты "Вечерние новости", главным требованием работников является повышение заработной платы. Есть и ряд других разногласий с руководством: в частности, сотрудники требуют права курить во время плановых перерывов в работе.

Завод в Крагуеваце начал сборку автомобилей Fiat по лицензии еще в 1953 году. Позже на предприятии наряду с машинами итальянской марки производились автомобили собственных брендов Zastava и Yugo (иногда это были переименованные модели Fiat, иногда - собственные разработки). Собственником завода итальянский концерн стал пять лет назад: после этого здесь началась сборка Fiat Punto предыдущего поколения, а в прошлом году стартовал выпуск компактного пятидверного хэтчбека Fiat 500L.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.