© Fiat

30 мая 2013 12:57

Автокурьезы 1380

Рабочие Fiat в знак протеста изуродовали только что собранные машины

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.

Примечательно, что таким образом работники одного из заводов итальянского концерна выразили недовольство довольно широким спектром проблем - от низкой заработной платы до отсутствия перекуров во время рабочего дня.


На заводе Volkswagen в Калуге тем 
временем готовятся протестовать 
незаконно, но цивилизованно

Обращение к работодателю с просьбой улучшить условия труда - явление привычное и возмущения не вызывающее. Но рабочие завода Fiat, расположенного в сербском городе Крагуевац, выбрали нестандартный способ донести свои требования до руководства. Вместо бумаги они использовали кузова только что сошедших с конвейера Fiat 500L (на фото), а вместо ручек и карандашей - обычные отвертки. При этом в своих "петициях" протестующие использовали главным образом "непарламентские" выражения.

Как сообщает сайт сербской газеты "Вечерние новости", главным требованием работников является повышение заработной платы. Есть и ряд других разногласий с руководством: в частности, сотрудники требуют права курить во время плановых перерывов в работе.

Завод в Крагуеваце начал сборку автомобилей Fiat по лицензии еще в 1953 году. Позже на предприятии наряду с машинами итальянской марки производились автомобили собственных брендов Zastava и Yugo (иногда это были переименованные модели Fiat, иногда - собственные разработки). Собственником завода итальянский концерн стал пять лет назад: после этого здесь началась сборка Fiat Punto предыдущего поколения, а в прошлом году стартовал выпуск компактного пятидверного хэтчбека Fiat 500L.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.