© Caterham

29 мая 2013 20:17

Новинки 504

Caterham планирует самую доступную модификацию Seven

В честь своего сорокалетия компания Caterham собирается вернуться к корням. Британский производитель получил известность как компания, выпускающая легкие и доступные спорткары, поэтому уже в этом году модельную линию Caterham пополнит новинка по цене менее 20 000 евро.

В честь своего сорокалетия компания Caterham собирается вернуться к корням. Британский производитель получил известность как компания, выпускающая легкие и доступные спорткары, поэтому уже в этом году модельную линию Caterham пополнит новинка по цене менее 20 000 евро.

Как заявил порталу Autocar исполнительный директор Caterham Грэхем Макдональд, идеология бренда должна вернуться к тем ценностям, с которыми Caterham начинал свою историю. Соответственно, в Caterham решили вспомнить те ценности, которые проповедовал в свое время знаменитый конструктор Колин Чепмэн, создавший легендарный Lotus Seven.

Девизом Чепмэна в свое время были максимальные легкость и доступность спортивных автомобилей, их нацеленность на максимальное удовольствие от вождения даже в ущерб привычному комфорту. Очевидно, именно за счет последнего в Caterham планируют снизить как вес, так и стоимость своей новой модели. Однако уже обещано, что самый доступный Caterham Seven будет управляться, что называется, легко и непринужденно.

Каким именно силовым агрегатом он будет комплектоваться, пока не уточняется. В Caterham заявили лишь, что двигатель получит соответствие экологическим стандартам Euro6, которые вступят в действие в Европе лишь осенью следующего года. Официальная премьера новинки ориентировочно состоится в сентябре, а первые автомобили попадут к клиентам уже до конца года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.