© Autocar

29 мая 2013 19:37

Новинки 1907

Новый суперкар Mercedes будет дешевле и мощнее Porsche 911

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Планируемый в Mercedes-Benz компактный суперкар SLC должен стать полноценным конкурентом Porsche 911 как по характеристикам, так и по цене. Однако это не означает, что в Mercedes увлеклись заднемоторной схемой – новинка получит вполне традиционные компоновку и двигатель.

Впрочем, двигатель будет хоть и традиционным, но совершенно новым. В подразделении AMG сейчас, по некоторым данным, конструируют некий V8 объемом 4 литра. За счет двойного турбонаддува инженеры рассчитывают добиться отдачи в 485 лошадиных сил для базовой модификации SLC и в 550 – для версии S-model.

Интересно, что портал Autobild.De уже называет и примерную стоимость будущего суперкара. Базовая комплектация Mercedes-Benz SLC будет стоить в Германии, как ожидается, 109 000 евро, что несколько дороже, чем Porsche 911 Carrera S, но более доступно, чем Carrera 4S. При этом ее энерговооруженность превосходит достижения сопоставимых по цене версий 911. Что касается SLC S-model, то его цена должна составить 145 000 евро. Стоит отметить, что представленный недавно Porsche 911 Turbo располагает лишь 520 л.с., при этом стоит в Германии примерно на 20 000 евро дороже.

Ранее сообщалось, что SLC получит моторную гамму из трех двигателей, самый доступный из которых будет развивать около 370 лошадиных сил.
В отличие от моделей Porsche, новинка компании Mercedes-Benz не будет предлагаться с полным приводом либо в версии с открытым верхом. Не получит она и знаменитых дверей в стиле "крыло чайки". Появление Mercedes SLC на рынке ожидается к 2016 году.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.