© АвтоВАЗ

29 мая 2013 17:40

Новинки 2487

Lada Granta с мощным мотором обойдется в 406 тысяч

Бюджетный седан Lada Granta теперь можно приобрести с более мощным мотором. Автомобиль с двигателем в 106 лошадиных сил объемом 1,6 литра в комплектации "люкс" обойдется в 405 900 рублей. Также сообщается, что новый мотор будет доступен и в другой комплектации модели.

Бюджетный седан Lada Granta теперь можно приобрести с более мощным мотором. Автомобиль с двигателем в 106 лошадиных сил объемом 1,6 литра в комплектации "люкс" обойдется в 405 900 рублей. Также сообщается, что новый мотор будет доступен и в другой комплектации модели. 


"АвтоВАЗ" отзывает Lada Granta и
Kalina из-за тормозов...

В версии "люкс" с новым двигателем уже будут подушки безопасности водителя и пассажира, противотуманные фары, противоугонная сигнализация, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электростеклоподъемники всех дверей, электропривод и обогрев наружных зеркал, обогрев ветрового стекла, парктроник, датчик дождя, система автоматического включения света фар, климатическая система, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. 

Сроки появления более мощных Lada Granta пока не объявлены. Сообщается лишь, что 106-сильный мотор будет доступен еще в одной комплектации. Но ее цена еще неизвестна.

Кроме того, российский автогигант намерен установить гибридный привод на свой бюджетник Lada Granta уже в следующем году. Напомним, в прошлом году тольяттинский автозавод выиграл тендер на разработку гибридного легкового автомобиля для Минпромторга. Стоимость тендера составляет 499 млн рублей.

Гибрид, который разрабатывается в рамках этого проекта, будет построен на базе "Гранты" - седан используется в качестве "мула", и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. По данным издания, в настоящее время проект находится еще в начальной стадии – команда пока изготавливает экспериментальные образцы и тестирует компоненты комбинированной энергетической установки (КЭУ).
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.