© Daewoo

29 мая 2013 12:42

Новинки 7721

В Daewoo поделились подробностями о седане Gentra

Компания UZ-Daewoo уже объявила о готовности начать принимать заявки на свой новый седан Gentra. Модель, которая должна составить серьезную конкуренцию отечественной Lada Priora, выйдет на рынок только с одним двигателем, зато число комплектаций достигает восьми.

Компания UZ-Daewoo уже объявила о готовности начать принимать заявки на свой новый седан Gentra. Модель, которая должна составить серьезную конкуренцию отечественной Lada Priora, выйдет на рынок только с одним двигателем, зато число комплектаций достигает восьми.

Daewoo Gentra, представляющая собой "перелицованный" Chevrolet Lacetti предыдущего поколения, оснащается бензиновым двигателем объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с. Он может сопровождаться как механической КПП, так и "автоматом", поэтому число комплектаций, по сути, равно четырем, но каждая из них предлагается с одной из коробок передач на выбор.

Базовый уровень оснащения, оцененный в 399 000 рублей в версии с "механикой", по меркам класса оказался довольно богатым. Он включает в себя две подушки безопасности, кондиционер, 15-дюймовые стальные колесные диски, противотуманные фары, электростеклодподъемники на всех дверях и регулируемую по высоте рулевую колонку. Следующая комплектация отличается наличием ABS, а еще более дорогая – подогревом сидений и CD-магнитолой. Самая богато оснащенная Daewoo Gentra получит люк в крыше, подлокотник заднего сиденья, рулевую колонку с регулировкой по вылету и дополнительные регулировки передних сидений, а также отделку интерьера "под дерево". В какой комплектации седан оснащается складывающейся спинкой заднего дивана, не уточняется.

Производство Daewoo Gentra налажено на заводе компании в Узбекистане. "Живые" автомобили должны появиться в России в июле – вероятно, стоимость остальных комплектаций, кроме базовой, будет объявлена ближе к этой дате. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.