© BMW

28 мая 2013 20:31

Новинки 2572

Концепт BMW воспринят как намек на появление новой модели

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представители BMW продолжают утверждать, что недавнее появление на публике концепта Pininfarina Lusso вовсе не свидетельствует о планах запустить в производство новую модель. Однако в беседе с порталом Autocar некий высокопоставленный источник в баварском концерне заявил, что в теории большое купе BMW могло бы выглядеть именно так. Таким образом, стилистические эксперименты вполне могут считаться "пробой пера" перед началом работы над роскшным двухдверным автомобилем. Косвенно эту идею подтверждает тот факт, что под уникальным кузовом купе скрыты стандартный в целом интерьер и ходовая часть, позаимствованная у серийноймодели.

Четырехместное купе 8 серии выпускалось концерном BMW вплоть до 1999 года. Баварцы неоднократно изъявляли желание вернуться к производству полноразмерной модели с двухдверным кузовом – к примеру, в 2007 году BMW представили концепт CS, выполненный Крисом Бэнглом на платформе седана 7 серии. Однако дальше проектов дело не пошло.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe назван своими создателями "сплавом двух подходов к автомобильной стилистике", однако некоторые эксперты усматривают в нем скорее желание дизайнеров BMW вернуться к историческим корням во внешности своих автомобилей. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.