© BMW

28 мая 2013 20:31

Новинки 2584

Концепт BMW воспринят как намек на появление новой модели

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представленный на днях автомобиль, созданный BMW с помощью ателье Pininfarina, вызвал дискуссию в автомобильном сообществе. Создатели концепт-кара заявлют о том, что не собираются его тиражировать, но эксперты уже видят в автомобиле прообраз возрожденного BMW 8 серии.

Представители BMW продолжают утверждать, что недавнее появление на публике концепта Pininfarina Lusso вовсе не свидетельствует о планах запустить в производство новую модель. Однако в беседе с порталом Autocar некий высокопоставленный источник в баварском концерне заявил, что в теории большое купе BMW могло бы выглядеть именно так. Таким образом, стилистические эксперименты вполне могут считаться "пробой пера" перед началом работы над роскшным двухдверным автомобилем. Косвенно эту идею подтверждает тот факт, что под уникальным кузовом купе скрыты стандартный в целом интерьер и ходовая часть, позаимствованная у серийноймодели.

Четырехместное купе 8 серии выпускалось концерном BMW вплоть до 1999 года. Баварцы неоднократно изъявляли желание вернуться к производству полноразмерной модели с двухдверным кузовом – к примеру, в 2007 году BMW представили концепт CS, выполненный Крисом Бэнглом на платформе седана 7 серии. Однако дальше проектов дело не пошло.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe назван своими создателями "сплавом двух подходов к автомобильной стилистике", однако некоторые эксперты усматривают в нем скорее желание дизайнеров BMW вернуться к историческим корням во внешности своих автомобилей. 

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.