© АвтоВести

28 мая 2013 13:05

Новинки 2883

Volkswagen передумал продавать самый экономичный автомобиль

Немецкий концерн удивил многих, решив запустить экспериментальный автомобиль XL1 в серийное производство. Покупатели на экзотическую новинку наверняка найдутся, но Volkswagen рассчитывает остаться владельцем всех выпущенных машин и сдавать их желающим в аренду.

Немецкий концерн удивил многих, решив запустить экспериментальный автомобиль XL1 в серийное производство. Покупатели на экзотическую новинку наверняка найдутся, но Volkswagen рассчитывает остаться владельцем всех выпущенных машин и сдавать их желающим в аренду.

По разным сведениям, Volkswagen намеревается выпустить от 100 до 250 экземпляров своего XL1, которым планируется найти хозяев в Европе, Китае и США. Впрочем, не совсем хозяев - по сообщению портала Autoblog, производитель намерен использовать лизинговую схему.

Стоит отметить, что предоставление новейших моделей в аренду – достаточно распространенная среди производителей практика. И чаще всего она применяется, как раз когда речь идет об энергосберегающих или экологически чистых технологиях. Скажем, компания Honda активно использует лизинговые схемы в случае со своей водородной моделью FCX Clarity, а Volvo сдает в аренду организациям свой электрокар на базе хэтчбека С30. Аналогично поступает и Ford с электрической версией "Фокуса". Впрочем, в Германии распространен и лизинг самых обычных машин. В процессе пользования машиной клиент совершает ежемесячные платежи, а в конце срока лизинга (обычно это 2-3 года) ему придется доплатить некую сумму при наличии повреждений или превышении нормы ежегодного пробега (которая прописана в договоре). Теоретически есть возможность выкупить машину в собственность по остаточной стоимости, но большинство клиентов предпочитает выбрать новый автомобиль, заключив новый договор лизинга.

Volkswagen XL1 весит около 800 кг и оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 48-сильного дизельного двигателя и 27-сильного электромотора. Благодаря невысокому весу и тщательно проработанной аэродинамике гибрид потребляет лишь 0,9 л топлива на 100 км пробега. До 100 км/ч VW XL1 ускоряется примерно за 13 секунд. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".