© Tesla

28 мая 2013 14:06

Новинки 1322

Tesla выпустит доступный электрокар

Калифорнийская компания Tesla Motors планирует пополнить свой модельный ряд компактным электрокаром. Он должен стать не только самой маленькой, но и самой доступной моделью марки. Причем руководство говорит, что постарается удержать цену на него ниже 40 000 долларов.

Калифорнийская компания Tesla Motors планирует пополнить свой модельный ряд компактным электрокаром. Он должен стать не только самой маленькой, но и самой доступной моделью марки. Причем руководство говорит, что постарается удержать цену на него ниже 40 000 долларов. 


Компания Tesla настолько прибыльна,
что готова строить дороги за свой счет

Компания Tesla, выпускающая роскошные электрокары, в очередной раз заставила говорить о себе, в рекордные сроки погасив внушительный долг перед американским правительством. Тем не менее, слухи о возможном слиянии фирмы с более крупным производителем продолжают циркулировать. Интересно, что в качестве потенциального покупателя некоторые эксперты называют не крупный автомобильный концерн, а фирму Apple. 

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил между тем, что никаких переговоров с потенциальными покупателями не ведет и не собирается их начинать, пока не пополнит свой модельный ряд новой моделью. По его словам, самый доступный сейчас автомобиль марки - Tesla Model S (на фото) - при всех своих достоинствах  все же слишком дорог для массового покупателя. "На рынке присутствует, скажем, Nissan Leaf, который достаточно доступен, но не крут. Что действительно необходимо миру, так это отличный и недорогой электрокар, и я не собираюсь вступать в какие-то переговоры до завершения этой миссии", - сказал Элон Маск.

Что именно планирует Tesla, в руководстве уточнять не стали. Однако известно, что новинка марки Tesla будет стоить менее 40 000 долларов и поступит в продажу в течение трех-четырех лет. По информации агентства Bloomberg, дальность пробега будущей новинки на одной зарядке превысит 320 км.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.