© Tesla

28 мая 2013 14:06

Новинки 1327

Tesla выпустит доступный электрокар

Калифорнийская компания Tesla Motors планирует пополнить свой модельный ряд компактным электрокаром. Он должен стать не только самой маленькой, но и самой доступной моделью марки. Причем руководство говорит, что постарается удержать цену на него ниже 40 000 долларов.

Калифорнийская компания Tesla Motors планирует пополнить свой модельный ряд компактным электрокаром. Он должен стать не только самой маленькой, но и самой доступной моделью марки. Причем руководство говорит, что постарается удержать цену на него ниже 40 000 долларов. 


Компания Tesla настолько прибыльна,
что готова строить дороги за свой счет

Компания Tesla, выпускающая роскошные электрокары, в очередной раз заставила говорить о себе, в рекордные сроки погасив внушительный долг перед американским правительством. Тем не менее, слухи о возможном слиянии фирмы с более крупным производителем продолжают циркулировать. Интересно, что в качестве потенциального покупателя некоторые эксперты называют не крупный автомобильный концерн, а фирму Apple. 

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил между тем, что никаких переговоров с потенциальными покупателями не ведет и не собирается их начинать, пока не пополнит свой модельный ряд новой моделью. По его словам, самый доступный сейчас автомобиль марки - Tesla Model S (на фото) - при всех своих достоинствах  все же слишком дорог для массового покупателя. "На рынке присутствует, скажем, Nissan Leaf, который достаточно доступен, но не крут. Что действительно необходимо миру, так это отличный и недорогой электрокар, и я не собираюсь вступать в какие-то переговоры до завершения этой миссии", - сказал Элон Маск.

Что именно планирует Tesla, в руководстве уточнять не стали. Однако известно, что новинка марки Tesla будет стоить менее 40 000 долларов и поступит в продажу в течение трех-четырех лет. По информации агентства Bloomberg, дальность пробега будущей новинки на одной зарядке превысит 320 км.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.