© "ТагАЗ"

28 мая 2013 11:43

Автопром 3002

ТагАЗ собирается начать сборку автомобилей Chery и Jeep

Таганрогский автозавод, который в настоящее время из-за банкротства находится под внешним управлением, намерен возобновить сборку автомобилей Chery. В ближайшее время на предприятие поступят машинокомплекты из Китая. Кроме того, ТагАз ведет переговоры с Chrysler о производстве внедорожников Jeep.

Таганрогский автозавод, который в настоящее время из-за банкротства находится под внешним управлением, намерен возобновить сборку автомобилей Chery. В ближайшее время на предприятие поступят машинокомплекты из Китая. Кроме того, ТагАз ведет переговоры с Chrysler о производстве внедорожников Jeep.

Как сообщил министр промышленности и энергетики и заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, правительство края контролирует ситуацию на автозаводе. По его словам, решение вопроса финансирования "Сбербанком" закупок машинокомплектов из Китая пока затягивается. Однако власти нашли альтернативное решение – финансировать поставки будет "Южная автомобильная группа" ("ЮАГ"). Такое шаг вполне вписывается в соглашение о сотрудничестве между ООО "ТагАЗ" и ОАО "Сбербанк России", подписанном в феврале текущего года.


Несмотря на плачевное состояние, "ТагАЗ"
выпустил и начал продавать первый
собственный автомобиль -
четырехдверное купе Aquila...

Машинокомплекты предназначены для производства автомобилей Chery на площадке ООО "Эйч Ти Авто", компании, образованной в прошлом году и занимающейся выпуском легковых автомобилей для "ТагАЗа". В настоящее время эта производственная площадка выпускает машины Vortex, собственные модели ТагАЗа, а также осуществляет покраску кузовов.

"Закупка первой партии машинокомплектов в количестве 480 штук запланирована в июне текущего года", - сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. По данным пресс-службы, в мае компания должна выпустить 1500 автомобилей, в июне – 2000 машин. Также в настоящее время ведутся переговоры с компанией Chrysler для запуска крупноузловой сборки Jeep на таганрогской площадке.

"На днях в министерстве промышленности и энергетики Ростовской области запланировано проведение совещания с участием представителей ОАО "Сбербанк России", "ЮАГ" и других заинтересованных структур по вопросу перспектив развития ООО "ТагАЗ". Вопрос стабилизации производственной деятельности автомобильного завода находится на особом контроле правительства региона", - резюмировал Гребенщиков.

Таганрогский автозавод с середины марта текущего года находится под внешним управлением. Управляющим назначен Артем Евсеев (некоммерческое партнерство межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие"). Общий долг предприятия составляет более 25 млрд рублей.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.