© Jaguar

28 мая 2013 15:43

Автопром 3711

Аммиак как топливо: новое слово в автомобилестроении из Южной Кореи

Южная Корея отличается не только динамичными автоконцернами, которые стремительно наращивают объемы производства, но и новыми разработками в области автомобилестроения. На днях местные ученые представили первый автомобиль, работающий на аммиаке.

Южная Корея отличается не только динамичными автоконцернами, которые стремительно наращивают объемы производства, но и новыми разработками в области автомобилестроения. На днях местные ученые представили первый автомобиль, работающий на аммиаке.


Некоторые используют в качестве
топлива для автомобиля кофе...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, автомобиль был разработан Корейским институтом энергетических исследований и представляет собой, конечно же, опытный образец. В качестве топлива машина использует смесь из 30% бензина и 70% аммиака.

По представленным данным, такое сочетание позволяет уменьшить выбросы углекислого газа на 70%. Еще одним преимуществом новой смеси перед другими видами жидкого топлива является то, что аммиак не производит парниковых газов при сжигании. Если такой смесью заправлять 20% от всех автомобилей Южной Кореи, то выбросы парниковых газов можно уменьшить на 15% в год.

Корейские ученые утверждают, что для работы на смеси бензина и аммиака привычную топливную систему двигателя надо лишь незначительно модернизировать. Правда, у такого топлива есть и свои минусы – пока что аммиак достаточно дорог для массового использования. Впрочем, представители института уже заявили, что работают над более дешевыми способами производства.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.