© worldcarfans.com

28 мая 2013 12:35

Новинки 472

Уникальный Aston Martin ушел с аукциона за 5 миллионов долларов

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

На счету итальянца, которому в этом году исполнится 75 лет, - около двух сотен самых разных автомобилей, от суперкара BMW M1 до выпускающегося в настоящее время недорого хэтчбека Suzuki SX4. Большинству неравнодушных к автомобилям людей Джуджаро известен как руководитель собственного ателье Italdesign, но начинал он как наемный сотрудник. Одним из первых мест работы Джуджаро было знаменитое уже в то время ателье Bertone, которое и создало DB4 Bertone Jet к Женевскому автосалону 1961 года.

Задачей проекта было продемонстрировать возможности ателье, привлечь внимание публики и других автопроизводителей, и все работы велись без какого-либо участия компании Aston Martin. Внешность машины "облагородили", попутно уменьшив колесную базу на десяток миллиметров и снизив массу на 91 килограмм. Двигатель при этом оставили стандартным: рядная "шестерка" объемом 3,7 литра развивает 302 л.с.

Единственный экземпляр DB4 GT Bertone Jet не менял хозяев в течение последних 25 лет. Точная сумма недавней сделки составила 4 928 697 долларов США.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.