© worldcarfans.com

28 мая 2013 12:35

Новинки 468

Уникальный Aston Martin ушел с аукциона за 5 миллионов долларов

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

На счету итальянца, которому в этом году исполнится 75 лет, - около двух сотен самых разных автомобилей, от суперкара BMW M1 до выпускающегося в настоящее время недорого хэтчбека Suzuki SX4. Большинству неравнодушных к автомобилям людей Джуджаро известен как руководитель собственного ателье Italdesign, но начинал он как наемный сотрудник. Одним из первых мест работы Джуджаро было знаменитое уже в то время ателье Bertone, которое и создало DB4 Bertone Jet к Женевскому автосалону 1961 года.

Задачей проекта было продемонстрировать возможности ателье, привлечь внимание публики и других автопроизводителей, и все работы велись без какого-либо участия компании Aston Martin. Внешность машины "облагородили", попутно уменьшив колесную базу на десяток миллиметров и снизив массу на 91 килограмм. Двигатель при этом оставили стандартным: рядная "шестерка" объемом 3,7 литра развивает 302 л.с.

Единственный экземпляр DB4 GT Bertone Jet не менял хозяев в течение последних 25 лет. Точная сумма недавней сделки составила 4 928 697 долларов США.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.