© worldcarfans.com

28 мая 2013 12:35

Новинки 470

Уникальный Aston Martin ушел с аукциона за 5 миллионов долларов

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

За невероятную сумму был продан DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале шестидесятых годов. Эта машина - одна из первых широко известных работ Джорджетто Джуджаро, ставшего позже одним из классиков автомобильного дизайна.

На счету итальянца, которому в этом году исполнится 75 лет, - около двух сотен самых разных автомобилей, от суперкара BMW M1 до выпускающегося в настоящее время недорого хэтчбека Suzuki SX4. Большинству неравнодушных к автомобилям людей Джуджаро известен как руководитель собственного ателье Italdesign, но начинал он как наемный сотрудник. Одним из первых мест работы Джуджаро было знаменитое уже в то время ателье Bertone, которое и создало DB4 Bertone Jet к Женевскому автосалону 1961 года.

Задачей проекта было продемонстрировать возможности ателье, привлечь внимание публики и других автопроизводителей, и все работы велись без какого-либо участия компании Aston Martin. Внешность машины "облагородили", попутно уменьшив колесную базу на десяток миллиметров и снизив массу на 91 килограмм. Двигатель при этом оставили стандартным: рядная "шестерка" объемом 3,7 литра развивает 302 л.с.

Единственный экземпляр DB4 GT Bertone Jet не менял хозяев в течение последних 25 лет. Точная сумма недавней сделки составила 4 928 697 долларов США.

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.