© motorauthority.com

28 мая 2013 11:08

Новинки 1024

Первенцем китайской марки Zinoro станет кроссовер на базе BMW X1

Новый бренд Zinoro, созданный совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance специально для рынка Поднебесной, уже тестирует свою первую модель. Открывать бренд миру будет компактный кроссовер, построенный на базе BMW X1.

Новый бренд Zinoro, созданный совместными усилиями баварского концерна BMW и китайского Brilliance специально для рынка Поднебесной, уже тестирует свою первую моделью. Открывать бренд миру будет компактный кроссовер, построенный на базе BMW X1.

Марка Zinoro была презентована миру примерно месяц назад. В ноябре на автосалоне в Гуанчжоу должна состояться премьера первой модели марки, которая в настоящее время проходит испытания в Европе. Предполагается, что это будет кроссовер с электромотором - Zinoro планирует сконцентрироваться на выпуске экологичных автомобилей.


Обновленный BMW X1, представленный
на автосалоне в Москве, продается
в России за 1,3 млн рублей...

Первые шпионские фото уже появились в Интернете. Судя по ним, партнеры решили использовать в качестве основы самый компактный из баварских кроссоверов. С толку сбивает лишь заклеенный шильдик на решетке радиатора – ведь у BMW сине-белый "пропеллер" расположен непосредственно на капоте машины, да и фирменные баварские "ноздри", конечно, не перейдут Zinoro по наследству. Также можно заметить различие в передних бамперах моделей и передних фарах.

Бренд Zinoro должен будет отхватить большой кусок от зарождающегося рынка электромобилей в Китае и составить конкуренцию представленному ранее бренду Denza, созданному компаниями Mercedes-Benz и BYD, который также будет выпускать электрокары. Еще один объявленный игрок на этом рынке – марка Venucia, которая была создана совместно Nissan и Dongfeng.

Zinoro будет позиционироваться в Китае как самостоятельная марка со своей дилерской сетью и будет максимально дистанцироваться от BMW. В первую очередь из-за того, что у BMW уже есть собственный суббренд i, под которым баварцы намерены продавать электрические и гибридные модели.

Второй моделью Zinoro станет, вероятнее всего, седан на базе предыдущего поколения 3 серии (с индексом Е90).

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.