© newspress.co.uk

28 мая 2013 10:05

Автопром 971

Acura променяла США на развивающиеся рынки

Премиальное подразделение Honda меняет ориентацию – если изначально марка создавалась для рынка благополучной Америки, на котором и просуществовала добрых 30 лет, то теперь боссы решили обратить свой взор на развивающиеся страны. В их числе Россия, Бразилия и страны Среднего Востока.

Премиальное подразделение Honda меняет ориентацию – если изначально марка создавалась для рынка благополучной Америки, на котором и просуществовала добрых 30 лет, то теперь боссы решили обратить свой взор на развивающиеся страны. В их числе Россия, Бразилия и страны Среднего Востока.

Ранее японский производитель уже объявил, что выйдет на рынок России и Украины в 2014 году. В Бразилии и странах Среднего Востока автомобили Acura появятся в 2015 году. Кроме того, компания пытается закрепиться на рынке Китая.


Машины Acura будут продавать в России
всего три дилера...

В прошлом году компания продала порядка 176 тысяч автомобилей Acura по всему миру. Львиная доля этого объема досталась Северной Америке – 156 216 проданы в США и 17 154 в Канаде. Остальные ушли в Китай и Мексику. "Шаг за шагом мы постепенно делаем все большие шаги. Наши планы не столь грандиозны в общем масштабе, но они развиваются", - отметил генеральный менеджер американского подразделения Acura Джеф Конрад, отказавшись назвать точные цифры запланированных объемов. Однако ранее представители Honda говорили, что намерены увеличить продажи в США до 200 тысяч машин в год, передает агентство Automotive News.

В Acura ожидают, что в таких странах, как Россия и Китай, более крупные машины - например, модели MDX, TL и RLX - будут более востребованы. В частности, Acura MDX в достаточно больших обхемах ввозится в Россию серыми дилерами.

Однако в компании пока не решили, под каким брендом выйдет на мировую арену суперкар NSX, который появится уже в следующем году. "То, что NSX разрабатывается и будет производиться в Америке как продукт бренда Acura, является олицетворением того, насколько значима эта марка для американского подразделения Honda и всей компании в целом. Глобальная дистрибуция машины будет производиться отсюда", - отметил представитель Honda.

Зато в странах Западной Европы Acura пока появляться не планирует, добавил Конрад. В основном, из-за экономического спада в регионе. Следующим шагом компании, по мнению специалистов, может быть продвижение на восток Европы и в Южную Африку. Вероятно, новое поколение состоятельных покупателей в этих регионах захочет увидеть в своих гаражах новые премиальные бренды. "Неизвестные марки могут стать символом статуса в этих странах. Например, а Стамбуле ни у кого нет Acura", - пояснил эксперт аналитической компании TrueCar.

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.