© Land Rover

27 мая 2013 14:51

Новинки 7656

Цены на Range Rover Sport начнутся с 3 миллионов рублей

Российское представительство Jaguar Land Rover объявило цены на новый Range Rover Sport. Спортивный семиместный внедорожник появится на отечественном рынке сразу с четырьмя двигателями. При этом новинка получилась существенно доступнее флагманской модели - Range Rover без "спортивной" приставки.

Российское представительство Jaguar Land Rover объявило цены на новый Range Rover Sport. Спортивный семиместный внедорожник появится на отечественном рынке сразу с четырьмя двигателями. При этом новинка получилась существенно доступнее флагманской модели - Range Rover без "спортивной" приставки.

Новый Range Rover Sport построен на той же самой алюминиевой платформе, что и Range Rover, однако производитель заявляет о том, что около 75% деталей у машины с приставкой Sport - свои, а не позаимствованные у "прародителя". Представители Land Rover утверждают, что новинка получилась самым динамичным и управляемым внедорожником за всю историю бренда благодаря обширному использованию алюминия в конструкции, полностью независимой подвеске, укороченной длине кузова и удлиненной колесной базе.

Базовым двигателем для Range Rover Sport стал компрессорный V6 объемом 3 литра – он развивает 340 лошадиных сил. Такой внедорожник можно приобрести за 2 999 000 рублей в комплектации S. С 340-сильным двигателем Range Rover Sport предлагается еще в двух комплектациях, включая топовую HSE – в этом случае базовая цена составит 3 675 000 рублей. Бензиновый же мотор стал и самым дорогим: цены на внедорожник с пятилитровым 510-сильным V8 внедорожник начинаются с 4 460 000 рублей.

Промежуточные позиции занимают дизельные версии. С трехлитровым дизельным V6 мощностью 248 л.с. новинка предлагается в единственной комплектации SE ценой в 3 230 000 рублей. С более мощным 292-сильным дизельным мотором Range Rover Sport можно приобрести сразу в трех комплектациях, включая базовую SE за 3 500 000 рублей и топовую Autobiography стоимостью 4 297 000 рублей. Все двигатели агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической КПП. Продажи новинки в России стартуют в августе этого года. 

 


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.