© Land Rover

27 мая 2013 14:51

Новинки 7656

Цены на Range Rover Sport начнутся с 3 миллионов рублей

Российское представительство Jaguar Land Rover объявило цены на новый Range Rover Sport. Спортивный семиместный внедорожник появится на отечественном рынке сразу с четырьмя двигателями. При этом новинка получилась существенно доступнее флагманской модели - Range Rover без "спортивной" приставки.

Российское представительство Jaguar Land Rover объявило цены на новый Range Rover Sport. Спортивный семиместный внедорожник появится на отечественном рынке сразу с четырьмя двигателями. При этом новинка получилась существенно доступнее флагманской модели - Range Rover без "спортивной" приставки.

Новый Range Rover Sport построен на той же самой алюминиевой платформе, что и Range Rover, однако производитель заявляет о том, что около 75% деталей у машины с приставкой Sport - свои, а не позаимствованные у "прародителя". Представители Land Rover утверждают, что новинка получилась самым динамичным и управляемым внедорожником за всю историю бренда благодаря обширному использованию алюминия в конструкции, полностью независимой подвеске, укороченной длине кузова и удлиненной колесной базе.

Базовым двигателем для Range Rover Sport стал компрессорный V6 объемом 3 литра – он развивает 340 лошадиных сил. Такой внедорожник можно приобрести за 2 999 000 рублей в комплектации S. С 340-сильным двигателем Range Rover Sport предлагается еще в двух комплектациях, включая топовую HSE – в этом случае базовая цена составит 3 675 000 рублей. Бензиновый же мотор стал и самым дорогим: цены на внедорожник с пятилитровым 510-сильным V8 внедорожник начинаются с 4 460 000 рублей.

Промежуточные позиции занимают дизельные версии. С трехлитровым дизельным V6 мощностью 248 л.с. новинка предлагается в единственной комплектации SE ценой в 3 230 000 рублей. С более мощным 292-сильным дизельным мотором Range Rover Sport можно приобрести сразу в трех комплектациях, включая базовую SE за 3 500 000 рублей и топовую Autobiography стоимостью 4 297 000 рублей. Все двигатели агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической КПП. Продажи новинки в России стартуют в августе этого года. 

 


 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.