© Porsche

27 мая 2013 16:27

Автокурьезы 875

Из новых Porsche прямо на заводе украли подушки безопасности

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.

В Германии автоворы решили не мелочиться и организовали "налет" на завод Porsche в Лейпциге. Более сотни дорогостоящих автомобилей, готовых к отправке покупателям, за одну ночь лишились подушек безопасности. Восстановление комплектности машин обошлось производителю в 50 тысяч евро.


Иногда новенькие машины разбиваются,
не выезжая за пределы автосалона...

Вероятно, завод Porsche, который держит на своей территории машин на десяток миллионов евро, решил сэкономить на сигнализации. Или воры оказались столь подкованы и оснащены технически, что штатные системы защиты и собственная охрана предприятия их не остановили. Отмечается, что территорию каждый час обходят охранники, правда, общей работающей сигнализации на заводе не оказалось. Вероятно, мошенники были в курсе недосмотра службы безопасности.

Как сообщает издание Bild, ворам удалось ночью проникнуть на территорию завода и демонтировать подушки безопасности со 110 новеньких автомобилей Panamera и Cayenne, которые ждали отправки в дилерские центры на открытой парковке. Местная полиция сообщает о 120 покалеченных автомобилях.

С помощью профессиональных инструментов воры беспрепятственно вскрывали одну машину за другой и "вырезали" из каждой подушки безопасности водителя. По данным полиции, ущерб составил 50 тысяч евро. При этом в данную сумму не вошли расходы на восстановление самого автомобиля после вскрытия.

"Мы немедленно примем все меры, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем", - заявил официальный представитель Porsche.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.