© BMW

27 мая 2013 12:50

Новинки 8140

BMW и Pininfarina построили роскошное купе в единственном экземпляре

Концерн BMW и кузовное ателье Pininfarina официально представили на дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este свой совместный проект. Полноразмерное купе BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso стало, по словам создателей, еще одним современным воплощением идей роскоши и элегантности.

Концерн BMW и кузовное ателье Pininfarina официально представили на дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este свой совместный проект. Полноразмерное купе BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso стало, по словам создателей, еще одним современным воплощением идей роскоши и элегантности.

Дизайнеры BMW и Pinifarina рассыпаются в комплиментах друг другу: по их словам, экстерьер нового концепта представляет собой сплав двух подходов к автомобильной стилистике - итальянского и немецкого. "Результат этого проекта - нечто гораздо большее, чем просто сумма его составляющих. Когда две компании с такими богатыми традициями объединяют усилия, чтобы превратить мечту в реальность, возникает нечто совершенно новое и захватывающее. От начала и до конца этот проект был основан на взаимном уважении двух компаний", - говорит директор Pininfarina по дизайну Фабио Филиппини.

Между тем, в концепте легко опознается именно BMW – по знакомым "акульим" мотивам "лица", характерному силуэту и пресловутому "изгибу Хофмайстера". Руку итальянцев можно увидеть скорее в отдельных деталях машины - к примеру, в очертаниях переднего бампера.

Четырехместный интерьер купе отражает, как говорят создатели, слияние современной элегантности и уверенной динамики. Он отделан дорогой кожей и древесиной каури, позаимствованной у растений, чей возраст превышает 48 000 лет: каури произрастает в Новой Зеландии и считается одним из самых редких деревьев в мире. По словам создателей, интерьер получился настолько просторным, что пространство для задних пассажиров в BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso вполне сравнимо с показателями полноценного седана.

Проект BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso основан, как легко догадаться, на платформе BMW Gran Coupe шестой серии. Какой именно силовой агрегат применен на купе, не уточняется – создатели заявили лишь, что концепт оснащен 12-цилиндровым мотором. Между тем, по некоторым предположениям, имеется в виду шестилитровый двигатель от BMW 760Li, развивающий 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Серийных перспектив у BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso, по всей видимости, нет. Официальные сообщения неоднократно подчеркивают, что купе останется единственным в своем роде. 


 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.