© BMW

27 мая 2013 12:50

Новинки 8127

BMW и Pininfarina построили роскошное купе в единственном экземпляре

Концерн BMW и кузовное ателье Pininfarina официально представили на дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este свой совместный проект. Полноразмерное купе BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso стало, по словам создателей, еще одним современным воплощением идей роскоши и элегантности.

Концерн BMW и кузовное ателье Pininfarina официально представили на дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este свой совместный проект. Полноразмерное купе BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso стало, по словам создателей, еще одним современным воплощением идей роскоши и элегантности.

Дизайнеры BMW и Pinifarina рассыпаются в комплиментах друг другу: по их словам, экстерьер нового концепта представляет собой сплав двух подходов к автомобильной стилистике - итальянского и немецкого. "Результат этого проекта - нечто гораздо большее, чем просто сумма его составляющих. Когда две компании с такими богатыми традициями объединяют усилия, чтобы превратить мечту в реальность, возникает нечто совершенно новое и захватывающее. От начала и до конца этот проект был основан на взаимном уважении двух компаний", - говорит директор Pininfarina по дизайну Фабио Филиппини.

Между тем, в концепте легко опознается именно BMW – по знакомым "акульим" мотивам "лица", характерному силуэту и пресловутому "изгибу Хофмайстера". Руку итальянцев можно увидеть скорее в отдельных деталях машины - к примеру, в очертаниях переднего бампера.

Четырехместный интерьер купе отражает, как говорят создатели, слияние современной элегантности и уверенной динамики. Он отделан дорогой кожей и древесиной каури, позаимствованной у растений, чей возраст превышает 48 000 лет: каури произрастает в Новой Зеландии и считается одним из самых редких деревьев в мире. По словам создателей, интерьер получился настолько просторным, что пространство для задних пассажиров в BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso вполне сравнимо с показателями полноценного седана.

Проект BMW Gran Coupé Pininfarina Lusso основан, как легко догадаться, на платформе BMW Gran Coupe шестой серии. Какой именно силовой агрегат применен на купе, не уточняется – создатели заявили лишь, что концепт оснащен 12-цилиндровым мотором. Между тем, по некоторым предположениям, имеется в виду шестилитровый двигатель от BMW 760Li, развивающий 544 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Серийных перспектив у BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso, по всей видимости, нет. Официальные сообщения неоднократно подчеркивают, что купе останется единственным в своем роде. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.