© Mercedes-Benz

27 мая 2013 17:05

Новинки 763

Mercedes может возродить модель CLK

В процессе грядущей смены поколений C-класс от Mercedes-Benz традиционно обещает стать более легким, более современным и может даже превратиться в гибрид. А ради купе и кабриолетов в Штутгарте подумывают вернуть имя, от которого концерн отказался несколько лет назад.

В процессе грядущей смены поколений C-класс от Mercedes-Benz традиционно обещает стать более легким, более современным и может даже превратиться в гибрид. А ради купе и кабриолетов в Штутгарте подумывают вернуть имя, от которого концерн отказался несколько лет назад. 


Двухдверная версия тем временем
появилась даже у Renault Logan

Mercedes-Benz CLK нового поколения должен запомниться выразительным дизайном, сделать процесс вождения более эмоциональным и выделиться на фоне конкурентов низким расходом топлива. По сведениям издания Automobile Magazine, купе и кабриолет будут построены на новой заднеприводной платформе MRA - впрочем, возможно и появление полноприводных модификаций. В качестве основных конкурентов называются BMW 4 серии и следующее поколение Audi A5, которые появятся на рынке в 2015 году. 

Годом раньше концерн Daimler планирует представить новое поколение C-класса. Оно, естественно, также будет создано на платформе MRA, став изящнее и просторнее, чем нынешнее поколение. В Mercedes рассчитывают, что новинка окажется примерно на 100 килограммов легче выпускающейся сейчас машины и будет оснащена рядом вспомогательных электронных систем, ранее доступных только на более дорогих моделях. Не исключено, что на С-классе найдут свое применение какие-либо технологии, дебютировавшие на недавно представленном S-классе.

По предварительным прогнозам, новое семейство получит несколько бензиновых турбомоторов мощностью от 150 до 330 лошадиных сил и три четырехцилиндровых дизельных двигателя, развивающих от 170 до 230 л.с. Для версии С63 AMG готовится восьмицилиндровый мотор объемом 4 литра и мощностью более 460 л.с. - плюс поговаривают и о возможности выпуска традиционной модификации Black Series, которая будет примерно на 25 л.с. мощнее.

Купе и кабриолеты CLK (на фото) выпускались с 1996 по 2009 и по сути представляли собой автомобили С-класса с двухдверными кузовами. За 13 лет сменилось два поколения модели. Сейчас двухдверные версии носят имя С-class Coupe.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.