© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 11:54

Дороги 493

Главная улица Москвы "поехала" на 15% быстрее

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.


Власти Москвы обсуждают возможность
закрытия центра столицы для машин
по выходным...

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В частности, осенью прошлого года на участке Тверской улицы введены меры по оптимизации движения транспорта: отменено действие парковочной дорожной разметки на тротуарах, введено постоянное патрулирование улицы с помощью Управления ГИБДД ГУ МВД г. Москвы и Городской службой перемещения транспортных средств.

Эффективность мер оценивалась на основе данных с установленных на Тверской улице детекторов транспорта за два идентичных периода 2012 и 2013 годы. Согласно результатам анализа этих данных на Тверской улице было зафиксировано значительное увеличение скорости движения автомобильного потока на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне постоянного роста автомобилизации Москвы.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.