© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 мая 2013 11:54

Дороги 489

Главная улица Москвы "поехала" на 15% быстрее

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.

Московские власти заявили, что комплекс мер, принимаемых для увеличения пропускной способности центральных улиц города, уже приносит первые плоды. По последним данным, скорость движения автомобилей по Тверской улице увеличилась на 15%.


Власти Москвы обсуждают возможность
закрытия центра столицы для машин
по выходным...

"Результаты сравнения данных показали положительную тенденцию в увеличении скорости движения транспорта на Тверской улице от Бульварного кольца до Манежной площади", - сообщает столичный департамент транспорта. По данным ведомства, добиться улучшения ситуации удалось за счет мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности улицы и оптимизацию транспортного движения в центре города.

В частности, осенью прошлого года на участке Тверской улицы введены меры по оптимизации движения транспорта: отменено действие парковочной дорожной разметки на тротуарах, введено постоянное патрулирование улицы с помощью Управления ГИБДД ГУ МВД г. Москвы и Городской службой перемещения транспортных средств.

Эффективность мер оценивалась на основе данных с установленных на Тверской улице детекторов транспорта за два идентичных периода 2012 и 2013 годы. Согласно результатам анализа этих данных на Тверской улице было зафиксировано значительное увеличение скорости движения автомобильного потока на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне постоянного роста автомобилизации Москвы.

 

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.