© Renault

24 мая 2013 19:16

Новинки 965

Renault представила новый гоночный концепт-кар Twin'Run

Renault представила концепт Twin'Run на 71-м Гран При Монако. Новый концепт-кар отдает дань уважения легендарным R5 Turbo и Clio V6. Twin'Run - это настоящий гоночный автомобиль с трубчатым шасси. Машина получила кузов из композитных материалов и двигатель от Megane Trophy - 320-сильный V6.

Renault представила концепт Twin'Run на 71-м Гран При Монако. Новый концепт-кар отдает дань уважения легендарным R5 Turbo и Clio V6. Twin'Run - это настоящий гоночный автомобиль с трубчатым шасси. Машина получила кузов из композитных материалов и двигатель от Megane Trophy - 320-сильный V6.

Размеры новинки позволяют судить, что машина вышла более, чем компактная. Длина составляет 3 680 мм, а ширина с наружными зеркалами 1970 мм. Колея передних колес получилась 1 522 мм, колея задних - 1 497 мм. Объем топливного бака машинки составляет 40 литров, а снаряженная масса всего 950 кг.

Мотор у автомобиля 3,5-литровый мощностью в 320 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент силового агрегата составляет 380 Нм. Кроме того, заднеприводный гоночный концепт получил 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Разгон до "сотни" у этого малыша занимает всего 4,5 секунды. А максимальная скорость концепта - 250 км/ч.

Кузов автомобиля, выполненный из армированного стекловолокном полиэстера, многое позаимствовал из гонок, включая карбоновое переднее антикрыло, крышу, задние вентиляционные отверстия и колесные арки.

Twin’Run имеет трубчатое шасси и сиденья Sparco с ремнями безопасности Sabelt - практически обязательный набор гоночного автомобиля. В Twin’Run используется 5,5-дюймовый ЖК-экран XAP, расположенный сразу за рулевым колесом. Дисплей показывает скорость автомобиля, передачу, число оборотов двигателя, а также давление топлива, сцепления и масла. Два красных датчика давления со стрелками посередине показывают температуру масла и воды, такое же исполнение можно увидеть в R5 Turbo.

Как и его брат-близнец, Twin’Z, Twin’Run позиционируется как современный вариант городского автомобиля с игривым характером. Оба концепт-кара представляют собой пятую фазу дизайнерской стратегии Renault, основанной на разных этапах жизни человека. Концепт-кар Twin’Run дает представление о стиле будущего городского автомобиля Renault. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.