© Mercedes-Benz

24 мая 2013 16:11

Автопром 1101

В Mercedes сожалеют об отсутствии "заряженного" купе

Нынешнее поколение купе и кабриолета Mercedes-Benz E-класса не получит "заряженных" модификаций от AMG. В руководстве компании уже называют ошибкой принятое некогда решение. Однако на осознание того, что выбранная стратегия оказалась неверной, немцам потребовалось семь лет.

Нынешнее поколение купе и кабриолета Mercedes-Benz E-класса не получит «заряженных» модификаций от AMG. В руководстве компании уже называют ошибкой принятое некогда решение. Однако на осознание того, что выбранная стратегия оказалась неверной, немцам потребовалось семь лет.

Представитель Mercedes-Benz Герд Юнингер заявил порталу Piston Heads, что решение об отказе от "заряженных" версий было принято еще семь лет назад, когда нынешнее поколение только планировалось. Тем не менее, сейчас в Mercedes понимают, что действовать нужно было по-другому. "Насколько мы можем судить сейчас, это была ошибка", - заявил Юнингер. В итоге сейчас двухдверные Mercedes E-класса не имеют своих флагманских модификаций и не могут полноценно конкурировать с Audi RS5 и планируемым в следующем году BMW M4.

Сожалеть о неполноценности семейства компанию заставляют и неплохие продажи имеющихся у AMG моделей. Скажем, объемы продаж продукции AMG в Великобритании за весну выросли на 71%. Кроме того, тюнинг-подразделение сейчас предлагает свои модификации почти всего модельного ряда Mercedes - за исключением, как легко догадаться, купе и кабриолета Е-класса.

По словам Юнингера, сейчас уже поздно отыгрывать назад, и тем, кто желал бы приобрести "заряженное" купе, придется ждать появления следующего поколения E-класса. Обещано, что там-то немцы уж точно не оплошают.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.