© BMW

24 мая 2013 17:27

Новинки 1082

BMW испытывает переднеприводный компактвэн

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Судя по шпионским фотографиям, в изобилии появившимся в Сети, семейство 1 серии BMW может пополнить неожиданная модель. BMW 1 серии GT может получить модификацию с семью посадочными местами, ориентированную на активные молодые семьи.

Официального подтверждения эти слухи пока не получили. Однако на шпионских фотографиях хорошо заметно, что новая модификация самого компактного BMW GT имеет более длинную колесную базу и увеличенные задние дверные проемы. Именно последнее обстоятельство позволило сделать вывод о том, что будущий компактвэн имеет семь посадочных мест – такие задние двери могли бы облегчить доступ к третьему ряду сидений.

Предполагается, что такой BMW GT мог бы стать серийной модификацией недавнего концепта BMW Active Tourer. Его задачей было продемонстрировать внимание баварского концерна к нуждам молодых и активных быстрорастущих семей.

По некоторым данным, новинка от BMW будет предлагаться с новым баварским турбомотором. При трех цилиндрах он имеет полуторалитровый объем и может развивать от 122 до 225 лошадиных сил. Планируют баварцы и дизель аналогичной конфигурации – его отдача может достигать 184 лошадиных сил.

Вполне вероятно, что первой серийной моделью, которая будет использовать новую переднеприводную платформу BMW, станет именно компактвэн. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.