© Daewoo

24 мая 2013 12:10

Новинки 16875

Daewoo официально раскрыла всем известный секрет

Компания UZ-Daewoo официально объявила о выходе на российский рынок нового доступного седана. Правда, на деле новые у рассекреченной модели только пара кузовных деталей да имя: как и ожидалось, в Узбекистане налажен выпуск слегка модернизированного Chevrolet Lacetti предыдущего поколения.

Компания UZ-Daewoo официально объявила о выходе на российский рынок нового доступного седана. Правда, на деле новые у рассекреченной модели только пара кузовных деталей да имя: как и ожидалось, в Узбекистане налажен выпуск слегка модернизированного Chevrolet Lacetti предыдущего поколения. 


В модельном ряду Chevrolet на смену
Lacetti пришел Cobalt, который
АвтоВести уже протестировали

Новый седан от UZ -Daewoo получил имя Gentra. От привычного Lacetti он отличается, судя по распространенным фотографиям, передним бампером иных очертаний и новой решеткой радиатора. Имеются ли доработки в интерьере, пока не уточняется, но зато в UZ-Daewoo поделились информацией о планируемых силовых агрегатах. 

Точнее, об одном агрегате: Daewoo Gentra будет оснащаться полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью 105 лошадиных сил. А вот коробок передач узбеки предложат две – механическую и автоматическую. По официальным данным, потреблять двигатель будет от 8,5 до 9,5 л топлива на 100 км пробега. Очевидно, имеются в виду данные для разных КПП.

Озвучены и цены. Российскому покупателю базовая комплектация Daewoo Gentra обойдется в 399 000 рублей. Уже в стандарте модель получит две подушки безопасности и кондиционер, а в список опций могут войти ABS, аудиосистема, подогрев передних сидений и люк в крыше. Дилеры узбекской компании откроют прием заказов уже в июне, а "живые" машины должны появиться через месяц.

Каким образом Gentra будет делить покупателя с Daewoo Nexia, пока не известно. Возможно, появление новой модели будет означать прекращение производства старой.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.