© пресс-служба депутата Ильковского

24 мая 2013 14:49

Дороги 1331

Депутат предложил рисовать на дорогах тройную сплошную линию разметки

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.


Еще одно новшество на дороге - знаки и
разметка, предупреждающие о камерах...

Как сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата, данное предложение может быть внесено на рассмотрение Госдумы. "Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах - на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе - внести изменения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно", - уверен депутат.

При этом участки дорог с тройной сплошной, по мнению Ильковского, должны быть в обязательном порядке оборудованы приборами видеофиксации нарушений, о чем водителей будут предупреждать соответствующие знаки. Наказание за пересечение тройной линии разметки, уверен депутат, должно быть неотвратимым и беспристрастным. Кроме того, видеокамеры нужны, чтобы снизить коррупционную составляющую, так как шанс лишиться прав пожизненно располагает к крупным взяткам, которые водители будут готовы отдать лишь бы "замять" дело.

Депутат в качестве примера приводит опыт зарубежных стран. В частности, в Австралии и некоторых других странах уже используется такая разметка. Правда, пожизненное лишение прав за ее пересечение не грозит.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.