© пресс-служба депутата Ильковского

24 мая 2013 14:49

Дороги 1337

Депутат предложил рисовать на дорогах тройную сплошную линию разметки

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.

Депутат муниципального округа "Петровский" из Санкт-Петербурга предложил ужесточить правила дорожного движения на особо опасных участках российских трасс. Чиновник предложил рисовать на них тройную сплошную линию разметки, а за ее пересечение лишать прав пожизненно.


Еще одно новшество на дороге - знаки и
разметка, предупреждающие о камерах...

Как сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу депутата, данное предложение может быть внесено на рассмотрение Госдумы. "Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах - на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе - внести изменения в ПДД и национальные стандарты организиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно", - уверен депутат.

При этом участки дорог с тройной сплошной, по мнению Ильковского, должны быть в обязательном порядке оборудованы приборами видеофиксации нарушений, о чем водителей будут предупреждать соответствующие знаки. Наказание за пересечение тройной линии разметки, уверен депутат, должно быть неотвратимым и беспристрастным. Кроме того, видеокамеры нужны, чтобы снизить коррупционную составляющую, так как шанс лишиться прав пожизненно располагает к крупным взяткам, которые водители будут готовы отдать лишь бы "замять" дело.

Депутат в качестве примера приводит опыт зарубежных стран. В частности, в Австралии и некоторых других странах уже используется такая разметка. Правда, пожизненное лишение прав за ее пересечение не грозит.

 

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.