© newspress.co.uk

24 мая 2013 09:53

Новинки 1270

Купе Lexus IS появится уже в следующем году

В Lexus придумали неожиданный способ реализовать наработки, сделанные в ходе создания концепт-кара LF-CC. Сугубо положительная реакция публики на этот проект заставила японских конструкторов задуматься о возможном выпуске купе на базе Lexus IS, и оно появится уже в следующем году.

В Lexus придумали неожиданный способ реализовать наработки, сделанные в ходе создания концепт-кара LF-CC. Сугубо положительная реакция публики на этот проект заставила японских конструкторов задуматься о возможном выпуске купе на базе Lexus IS, и оно появится уже в следующем году.

Двухдверную модификацию седана Lexus IS нового поколения выполнят в той же самой стилистике, что и нашумевший концепт-кар. Он получит похожий силуэт, аналогичную решетку радиатора и, возможно, подобную головную оптику. Таким образом, купе Lexus IS будет, по всей видимости, сильно внешне отличаться от седана, поэтому нельзя исключить возможности вывода его на рынок в качестве самостоятельной модели. Кроме того, пока не известно, какую именно силовую установку в Lexus планируют установить на новинку.

Вряд ли она получит ту же самую гибридную силовую установку, что и концепт – японские производители пока не намерены строить гибрид на платформе IS, так как считают, что рынок пока к этому не готов. Кроме того, по сведениям портала What Car?, в Lexus успели откреститься и от дизельных двигателей. В качестве причины названа необходимость дорогостоящей разработки совершенно нового двигателя. Если же вопрос о пополнении моторной гаммы встанет достаточно остро, в Lexus предпочтут дизелю гибрид.

Если решение о выпуске купе, судя по всему, принято окончательно, то над постройкой "заряженного" Lexus IS F в компании все еще раздумывают. Если же японцы все же решатся на такой шаг, то самый мощный седан в семействе, вероятнее всего, будет снабжаться восьмицилиндровым мотором, как и предыдущее поколение.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.