© Chrysler

23 мая 2013 18:58

Новинки 666

SRT Viper доберется до Европы вопреки воле производителя

Один из самых знаменитых суперкаров США, SRT Viper, долгое время был доступен только североамериканским покупателям. Но в скором времени его все же можно будет приобрести в Европе. Правда, лишь полуофициальным образом - да и цена по дороге в Старый свет вырастет почти в два раза.

Один из самых знаменитых суперкаров США, SRT Viper, долгое время был доступен только североамериканским покупателям. Но в скором времени его все же можно будет приобрести в Европе. Правда, лишь полуофициальным образом - да и цена по дороге в Старый свет вырастет почти в два раза.

Концерн Chrysler, как и прежде, не горит особым желанием организовать продажи SRT Viper в Европе от своего лица. Однако нашлись энтузиасты, готовые взять это бремя на себя. Попробовать свои силы в таком тонком деле, как импорт суперкаров, решило мюнхенское тюнинг-ателье Geiger Cars. Насколько официальна будет роль тюнеров с точки зрения производителя, пока не уточняется, однако известно, что первые автомобили в гараж Geiger Cars отправлены еще в марте.

Свои усилия по облегчению поклонникам SRT Viper "доступа к телу" немецкие тюнеры оценили весьма весомо. Если в США базовую версию суперкара можно приобрести примерно за 97 000 долларов, то в Geiger Cars на него навесили ценник в 139 900 евро – это примерно 180 000 долларов. Возможно, тюнеры возьмутся и за обеспечение гарантийного обслуживания.

Суперкар нового поколения оснащается 10-цилиндровым двигателем мощностью 640 л.с. и 814 Нм крутящего момента. С 6-ступенчатой механической КПП SRT Viper способен ускориться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 313 км/ч. Ранее сообщалось, что именно двигатель стал причиной нежелания Chrysler браться за поставки суперкара в Европу – якобы из-за него Viper сложно сертифицировать для продаж в странах Евросоюза. Стоит отметить также, что концерн General Motors такие нюансы не смущают – суперкар Chevrolet Corvette будут продавать не только в Старом свете, но и в России.

 

 


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.