© Chrysler

23 мая 2013 18:58

Новинки 662

SRT Viper доберется до Европы вопреки воле производителя

Один из самых знаменитых суперкаров США, SRT Viper, долгое время был доступен только североамериканским покупателям. Но в скором времени его все же можно будет приобрести в Европе. Правда, лишь полуофициальным образом - да и цена по дороге в Старый свет вырастет почти в два раза.

Один из самых знаменитых суперкаров США, SRT Viper, долгое время был доступен только североамериканским покупателям. Но в скором времени его все же можно будет приобрести в Европе. Правда, лишь полуофициальным образом - да и цена по дороге в Старый свет вырастет почти в два раза.

Концерн Chrysler, как и прежде, не горит особым желанием организовать продажи SRT Viper в Европе от своего лица. Однако нашлись энтузиасты, готовые взять это бремя на себя. Попробовать свои силы в таком тонком деле, как импорт суперкаров, решило мюнхенское тюнинг-ателье Geiger Cars. Насколько официальна будет роль тюнеров с точки зрения производителя, пока не уточняется, однако известно, что первые автомобили в гараж Geiger Cars отправлены еще в марте.

Свои усилия по облегчению поклонникам SRT Viper "доступа к телу" немецкие тюнеры оценили весьма весомо. Если в США базовую версию суперкара можно приобрести примерно за 97 000 долларов, то в Geiger Cars на него навесили ценник в 139 900 евро – это примерно 180 000 долларов. Возможно, тюнеры возьмутся и за обеспечение гарантийного обслуживания.

Суперкар нового поколения оснащается 10-цилиндровым двигателем мощностью 640 л.с. и 814 Нм крутящего момента. С 6-ступенчатой механической КПП SRT Viper способен ускориться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 313 км/ч. Ранее сообщалось, что именно двигатель стал причиной нежелания Chrysler браться за поставки суперкара в Европу – якобы из-за него Viper сложно сертифицировать для продаж в странах Евросоюза. Стоит отметить также, что концерн General Motors такие нюансы не смущают – суперкар Chevrolet Corvette будут продавать не только в Старом свете, но и в России.

 

 


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.