© АвтоВести

23 мая 2013 14:27

Новинки 569

McLaren обойдется без помощи Honda в разработке нового спорткара

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.


Honda объявила о своем возвращении
в "Формулу-1" в качестве производителя
моторов...

Некоторое время назад глобальную Сеть взбудоражили слухи о том, что очередной дорожный спорткар McLaren может получить двигатель Honda. Отмечалось, что история современного автопрома знает подобные примеры: скажем, результатом сотрудничества McLaren и Mercedes-Benz стал знаменитый суперкар Mercedes SLR McLaren.

Однако британцы эти слухи опровергли. Собственные источники портала Autocar в компании заявили, что поставка двигателей Honda для "формульной" команды McLaren не повлияет на создание спорткара, известного сейчас, как McLaren P13. Вероятнее всего, он действительно будет оснащаться дефорсированной версией двигателя модели McLaren MP4-12C, который сейчас развивает 625 лошадиных сил. Таким образом, Р13 получит в свое распоряжение около 500 "лошадей".

Ранее сообщалось, что McLaren P13 должен будет стать самой доступной моделью компании. Кроме того, его собираются сделать и самым практичным спорткаром марки, снабдив объемистым багажным отделением. Выпуск модели, в главные конкуренты которой британцы назначили Porsche 911, намечен на 2015 год.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.