© АвтоВести

23 мая 2013 14:27

Новинки 563

McLaren обойдется без помощи Honda в разработке нового спорткара

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.


Honda объявила о своем возвращении
в "Формулу-1" в качестве производителя
моторов...

Некоторое время назад глобальную Сеть взбудоражили слухи о том, что очередной дорожный спорткар McLaren может получить двигатель Honda. Отмечалось, что история современного автопрома знает подобные примеры: скажем, результатом сотрудничества McLaren и Mercedes-Benz стал знаменитый суперкар Mercedes SLR McLaren.

Однако британцы эти слухи опровергли. Собственные источники портала Autocar в компании заявили, что поставка двигателей Honda для "формульной" команды McLaren не повлияет на создание спорткара, известного сейчас, как McLaren P13. Вероятнее всего, он действительно будет оснащаться дефорсированной версией двигателя модели McLaren MP4-12C, который сейчас развивает 625 лошадиных сил. Таким образом, Р13 получит в свое распоряжение около 500 "лошадей".

Ранее сообщалось, что McLaren P13 должен будет стать самой доступной моделью компании. Кроме того, его собираются сделать и самым практичным спорткаром марки, снабдив объемистым багажным отделением. Выпуск модели, в главные конкуренты которой британцы назначили Porsche 911, намечен на 2015 год.

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.