© АвтоВести

23 мая 2013 14:27

Новинки 568

McLaren обойдется без помощи Honda в разработке нового спорткара

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.

Договоренности между McLaren и Honda о сотрудничестве в "Формуле-1" никак не отразятся на работе подразделения британской компании, которое занимается гражданскими автомобилями. В разработке McLaren P13 японцы никакого участия принимать не будут.


Honda объявила о своем возвращении
в "Формулу-1" в качестве производителя
моторов...

Некоторое время назад глобальную Сеть взбудоражили слухи о том, что очередной дорожный спорткар McLaren может получить двигатель Honda. Отмечалось, что история современного автопрома знает подобные примеры: скажем, результатом сотрудничества McLaren и Mercedes-Benz стал знаменитый суперкар Mercedes SLR McLaren.

Однако британцы эти слухи опровергли. Собственные источники портала Autocar в компании заявили, что поставка двигателей Honda для "формульной" команды McLaren не повлияет на создание спорткара, известного сейчас, как McLaren P13. Вероятнее всего, он действительно будет оснащаться дефорсированной версией двигателя модели McLaren MP4-12C, который сейчас развивает 625 лошадиных сил. Таким образом, Р13 получит в свое распоряжение около 500 "лошадей".

Ранее сообщалось, что McLaren P13 должен будет стать самой доступной моделью компании. Кроме того, его собираются сделать и самым практичным спорткаром марки, снабдив объемистым багажным отделением. Выпуск модели, в главные конкуренты которой британцы назначили Porsche 911, намечен на 2015 год.

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.