© gtspirit.com

23 мая 2013 12:48

Автокурьезы 1473

Участник гонки Gumball 3000 разбил чужой Ferrari

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Нынешний год стал для гонки Gumball 3000 юбилейным – большое европейское турне суперкаров проходит уже в 15 раз. Однако участники и организаторы предпочитают называть его не гонкой, а развлекательным пробегом. С другой стороны, вряд ли можно ожидать скрупулезного соблюдения правил от пилотов Bugatti, Koenigsegg, Lamborghini или Aston Martin.

Два участника уже выбыли из пробега с привычной формулировкой "не справился с управлением". 670-сильный Lamborghini Murcielago LP670-4 SV после утраты водителем контроля над процессом вылетел с шоссе и практически взобрался на придорожное дерево, пробив собою ограждение. Где именно это случилось, организаторы предпочитают не уточнять. А вот место второй аварии известно более точно – она произошла на одной из дорог Латвии на подъезде к Риге. Колонну суперкаров сопровождал проливной дождь, и именно скользкий мокрый асфальт сейчас обвиняют в том, что экипаж Ferrari 458 Italia не сможет продолжать движение.

Утверждается, что пилоты Ferrari двигались со вполне законопослушной скоростью, а причиной аварии стало аквапланирование. Как бы то ни было, суперкар остался практически без передней части. Интересно, что, по некоторым данным, пилоты суперкара не являются его владельцами.

Автопробег Gumball 3000 стартовал 19 мая в Копенгагене. Его маршрут охватывает практически всю Европу, включая Санкт-Петербург, а финиш состоится 25 мая в Монако.

 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.