© gtspirit.com

23 мая 2013 12:48

Автокурьезы 1481

Участник гонки Gumball 3000 разбил чужой Ferrari

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Ряды участников "ралли суперкаров" Gumball 3000 стремительно редеют. Вслед за познакомившимся с деревом Lamborghini Murcielago Super Veloce поскользнулся на мокром латвийском асфальте Ferrari 458 Italia. К счастью, обошлось без жертв.

Нынешний год стал для гонки Gumball 3000 юбилейным – большое европейское турне суперкаров проходит уже в 15 раз. Однако участники и организаторы предпочитают называть его не гонкой, а развлекательным пробегом. С другой стороны, вряд ли можно ожидать скрупулезного соблюдения правил от пилотов Bugatti, Koenigsegg, Lamborghini или Aston Martin.

Два участника уже выбыли из пробега с привычной формулировкой "не справился с управлением". 670-сильный Lamborghini Murcielago LP670-4 SV после утраты водителем контроля над процессом вылетел с шоссе и практически взобрался на придорожное дерево, пробив собою ограждение. Где именно это случилось, организаторы предпочитают не уточнять. А вот место второй аварии известно более точно – она произошла на одной из дорог Латвии на подъезде к Риге. Колонну суперкаров сопровождал проливной дождь, и именно скользкий мокрый асфальт сейчас обвиняют в том, что экипаж Ferrari 458 Italia не сможет продолжать движение.

Утверждается, что пилоты Ferrari двигались со вполне законопослушной скоростью, а причиной аварии стало аквапланирование. Как бы то ни было, суперкар остался практически без передней части. Интересно, что, по некоторым данным, пилоты суперкара не являются его владельцами.

Автопробег Gumball 3000 стартовал 19 мая в Копенгагене. Его маршрут охватывает практически всю Европу, включая Санкт-Петербург, а финиш состоится 25 мая в Монако.

 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.