© BMW

23 мая 2013 10:15

Новинки 1598

Новый BMW M3 станет легче и быстрее предшественника

В BMW планируют начать производство преемника нынешней модели М3 примерно через год. Спорткар получит совершенно новый двигатель, карбоновые детали кузова и станет не только быстрее, но и маневреннее. Публичный дебют новинки запланирован на нынешнюю осень.

В BMW планируют начать производство преемника нынешней модели М3 примерно через год. Спорткар получит совершенно новый двигатель, карбоновые детали кузова и станет не только быстрее, но и маневреннее. Публичный дебют новинки запланирован на нынешнюю осень. 


Параллельно BMW готовит совершенно
новый спорткар в партнерстве с Toyota

Баварцы собираются обеспечить новому М3 "похудание" примерно на 100 кг по сравнению с нынешним поколением. Во многом это будет достигнуто за счет применения в конструкции кузова легких материалов, причем в списке – не только высокопрочные стали, но и карбон, и прочие композитные пластики. Из них планируется, в частности, выполнить передние крылья, капот и крышу – последняя мера поможет еще и снизить центр тяжести. 

Интересно, что BMW M3 получит принципиально новый мотор. Место привычного 4,0-литрового V8 займет трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Ожидается, что его отдача превысит 450 лошадиных сил и 550 Нм. Инсайдеры портала Autocar утверждают, что он позволит новому М3 ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды, но предупреждают, что цифры приведены предварительные, и в реальности новинка может оказаться еще быстрее.

Поговаривают также об отказе от электрики в механизме рулевого управления в пользу привычного гидроусилителя, а также о применении обычных шин вместо традиционных run-flat. В BMW считают, что это поможет обеспечить водителю более тонкое чувство автомобиля. Снабдят новинку и продвинутым дифференциалом, и адаптивными амортизаторами. Баварцы не собираются отказываться от механической коробки передач, но в качестве альтернативы предложат 7-ступенчатый "робот".

Стоит отметить, что все вышесказанное относится исключительно к седану, ибо "заряженное" купе на этой платформе выйдет на рынок под именем BMW M4. Премьера обоих вариантов – с двумя и четырьмя дверьми – предположительно, состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.