© BMW

23 мая 2013 10:15

Новинки 1602

Новый BMW M3 станет легче и быстрее предшественника

В BMW планируют начать производство преемника нынешней модели М3 примерно через год. Спорткар получит совершенно новый двигатель, карбоновые детали кузова и станет не только быстрее, но и маневреннее. Публичный дебют новинки запланирован на нынешнюю осень.

В BMW планируют начать производство преемника нынешней модели М3 примерно через год. Спорткар получит совершенно новый двигатель, карбоновые детали кузова и станет не только быстрее, но и маневреннее. Публичный дебют новинки запланирован на нынешнюю осень. 


Параллельно BMW готовит совершенно
новый спорткар в партнерстве с Toyota

Баварцы собираются обеспечить новому М3 "похудание" примерно на 100 кг по сравнению с нынешним поколением. Во многом это будет достигнуто за счет применения в конструкции кузова легких материалов, причем в списке – не только высокопрочные стали, но и карбон, и прочие композитные пластики. Из них планируется, в частности, выполнить передние крылья, капот и крышу – последняя мера поможет еще и снизить центр тяжести. 

Интересно, что BMW M3 получит принципиально новый мотор. Место привычного 4,0-литрового V8 займет трехлитровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Ожидается, что его отдача превысит 450 лошадиных сил и 550 Нм. Инсайдеры портала Autocar утверждают, что он позволит новому М3 ускоряться до 100 км/ч за 4,3 секунды, но предупреждают, что цифры приведены предварительные, и в реальности новинка может оказаться еще быстрее.

Поговаривают также об отказе от электрики в механизме рулевого управления в пользу привычного гидроусилителя, а также о применении обычных шин вместо традиционных run-flat. В BMW считают, что это поможет обеспечить водителю более тонкое чувство автомобиля. Снабдят новинку и продвинутым дифференциалом, и адаптивными амортизаторами. Баварцы не собираются отказываться от механической коробки передач, но в качестве альтернативы предложат 7-ступенчатый "робот".

Стоит отметить, что все вышесказанное относится исключительно к седану, ибо "заряженное" купе на этой платформе выйдет на рынок под именем BMW M4. Премьера обоих вариантов – с двумя и четырьмя дверьми – предположительно, состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.