© Renault

22 мая 2013 14:00

Новинки 4544

В Интернете рассекретили Renault Sandero для России

В Сети всплыли изображения моделей Sandero и Sandero Stepway специально для российского рынка. Помимо шильдиков Renault вместо традиционных логотипов Dacia хэтчбеки получили лишь незначительные изменения в дизайне кузова и салона.

В Сети всплыли изображения моделей Sandero и Sandero Stepway специально для российского рынка. Помимо шильдиков Renault вместо традиционных логотипов Dacia хэтчбеки получили лишь незначительные изменения в дизайне кузова и салона.

Доработка "лица" Sandero связана в первую очередь с необходимостью замены логотипа: Россия – одна из стран, в которой модели Dacia продаются под "родительским" брендом Renault. Чтобы вписать крупный ромб Renault в решетку радиатора, дизайнеры вынуждены были слегка модифицировать и передний бампер, и капот хэтчбека.

Интерьер российских модификаций также отличается незначительно – в основном, измененной формой дефлекторов системы вентиляции и иным блоком климат-контроля. С чем связана необходимость внесения этих изменений, в Renault не уточнили.

Вероятнее всего, Renault Sandero и "вседорожный" Sandero Stepway будут так же производиться в России, как и предыдущее поколение, которое выпускается на "АвтоФрамосе". Однако некоторые европейские СМИ утверждают, что московское предприятие займется лишь их сборкой из машинокомплектов, которые будут поставляться на завод из Румынии. Какие именно силовые установки получат российские Sandero и Sandero Stepway, пока не известно. В Европе аналогичные модели Dacia оснащаются, к примеру, новым трехцилиндровым мотором объемом 0,9 л, развивающим 90 лошадиных сил. 

P.S. Российское представительство французской марки отреагировало на эту утечку официальным заявлением, с текстом которого можно ознакомиться здесь.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.