© Autoblog

22 мая 2013 10:57

Автопром 1079

Ford серьезно расширит модельный ряд

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.


Двигатели Ford будут выпускаться и на 
территории России - строительство
завода уже началось в Елабуге

О том, что Ford планирует серьезное обновление модельного ряда, один из руководителей его американского подразделения Стивен Оделл заявил на промышленном саммите в британском университете Кренфилда. По его словам, большинство планируемых новинок получат двигатели, произведенные в Великобритании. Более того, английские моторы в будущем начнут устанавливать и на глобальные модели, причем их число может превысить треть всего объема производства концерна.

Озвучил Оделл и стратегию повышения конкурентоспособности марки. Ford планирует серьезные инвестиции в разработку современных технологий. Кроме того, концерн собирается пополнить число своих сотрудников высококвалифицированными инженерами.

Какими именно будут новинки Ford, представитель концерна не уточнил. Ранее сообщалось, что бюджетный седан Escort, первоначально предназначенный для китайского рынка, может появиться в продаже и в Старом свете. Кроме того, сейчас в разработке инженеров Ford находится 10-ступенчатая автоматическая КПП, которую они создают в содружестве с коллегами из General Motors.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.