© Autoblog

22 мая 2013 10:57

Автопром 1075

Ford серьезно расширит модельный ряд

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.

Модельную линию Ford в течение ближайших пяти лет пополнят 15 новых моделей. Концерн намеревается параллельно развивать инновационные технологии и налаживать в Великобритании производство новых силовых агрегатов.


Двигатели Ford будут выпускаться и на 
территории России - строительство
завода уже началось в Елабуге

О том, что Ford планирует серьезное обновление модельного ряда, один из руководителей его американского подразделения Стивен Оделл заявил на промышленном саммите в британском университете Кренфилда. По его словам, большинство планируемых новинок получат двигатели, произведенные в Великобритании. Более того, английские моторы в будущем начнут устанавливать и на глобальные модели, причем их число может превысить треть всего объема производства концерна.

Озвучил Оделл и стратегию повышения конкурентоспособности марки. Ford планирует серьезные инвестиции в разработку современных технологий. Кроме того, концерн собирается пополнить число своих сотрудников высококвалифицированными инженерами.

Какими именно будут новинки Ford, представитель концерна не уточнил. Ранее сообщалось, что бюджетный седан Escort, первоначально предназначенный для китайского рынка, может появиться в продаже и в Старом свете. Кроме того, сейчас в разработке инженеров Ford находится 10-ступенчатая автоматическая КПП, которую они создают в содружестве с коллегами из General Motors.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.