© Novitec Rosso

22 мая 2013 09:57

Новинки 491

Ferrari планирует сделать модель 458 Italia легче и мощнее

"Заряженная" версия суперкара Ferrari 458 Italia может позаимствовать кое-какие технические наработки у представленного недавно сенсационного LaFerrari. Однако точно это станет известно лишь во время премьеры – она запланирована на Франкфуртский автосалон.

"Заряженная" версия суперкара Ferrari 458 Italia может позаимствовать кое-какие технические наработки у представленного недавно сенсационного LaFerrari. Однако точно это станет известно лишь во время премьеры – она запланирована на Франкфуртский автосалон.


Кстати, флагманский LaFerrari должен 
со временем также получить более 
быструю и экстремальную версию

Традиционного появления более мощной и легкой модификации суперкару Ferrari 458 Italia было не избежать, и она, по сообщению портала Car&Driver, уже разработана. В Маранелло спорят только по поводу названия. Новинку могут назвать привычным именем Scuderia, но обсуждаются также варианты Monte-Carlo и Challenge Stradale. Последняя версия, не исключено, намекает на еще одного донора технологий – трековую модификацию 458 Challenge.

Как именно будет модернизирована 458 Italia, пока не уточняется. Она определенно должна получить более легкий кузов, оптимизированную аэродинамику, более эффективные тормоза и более жесткую подвеску. Кроме того, по некоторым данным, модернизации подвергнется и двигатель. Сейчас 4,5-литровый V8 развивает 570 лошадиных сил, в версии Scuderia его отдача должна превысить 600 л.с. Кроме того, в Ferrari доработают и семиступенчатый "робот", снабдив его иными передаточными числами.

Не исключено, что о заимствованиях технологий у LaFerrari в Маранелло заговорили, чтобы успокоить тех поклонников марки, которые не смогли позволить себе супер-гибрид. Таким образом, Ferrari 458 Scuderia должна стать более доступным альтернативным вариантом.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.