© Land Rover

21 мая 2013 16:09

Автопром 1746

Land Rover планирует отказаться от модели Freelander

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов.

Компактный внедорожник компании Land Rover прекратит свое существование в качестве самостоятельной модели и присоединится к семейству Discovery. Произойдет это через полтора года – в Land Rover считают, что сейчас покупатели путаются в обилии брендов. 


Преемника Defender оказался под
угрозой!

Перепозиционирование модельного ряда британской компании стартовало с семейства Range Rover. Оно насчитывает сейчас три модели – Evoque, собственно Range Rover и Range Rover Sport. Похожим образом руководство компании, по сведениям портала Autocar, рассчитывает и переоформить семейство Discovery, чьей базовой моделью как раз и станет преемник Freelander. 

Ориентировано новое семейство будет на людей, любящих приключения и активный отдых. Ожидается, что имидж Discovery как просторного, выносливого внедорожника станет подспорьем для самого компактного члена семейства, которое еще только планируется разработать. Собственно Discovery нового поколения построят на модульной платформе PLA, которая уже использована в моделях Range Rover и Range Rover Sport, но для Discovery разработают сразу два варианта – пяти- и семиместный.

В будущем семейство пополнится и компактным кроссовером, предназначенным в основном для городского использования. Для него планируется задействовать должным образом переработанную "тележку" Range Rover Evoque.

Стоит отметить, что название Freelander и сейчас присутствует не на всех рынках. Скажем, в США эта модель продается под обозначением LR2.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.