© Toyota

21 мая 2013 18:16

Новинки 1516

BMW и Toyota построят спорткар на платформе GT86

Новый спорткар, разработанный совместными усилиями BMW и Toyota, может быть основан на платформе GT86. Он станет чуть больше, получит другие силовые агрегаты и опциональную систему полного привода. Ожидается, что прототип новинки дебютирует на Токийском автосалоне.

Новый спорткар, разработанный совместными усилиями BMW и Toyota, может быть основан на платформе GT86. Он станет чуть больше, получит другие силовые агрегаты и опциональную систему полного привода. Ожидается, что прототип новинки дебютирует на Токийском автосалоне. 


Toyota показала в Шанхае гибрид для
продвинутой молодежи...

В Toyota уже озвучивали некие смутные планы по дальнейшему расширению семейства GT86. Главный инженер этого проекта, Тецуя Тада, уже заявлял о возможности кооперации с BMW, но, по сообщению портала Motor Trend, он и возглавит работу над совместным баварско-японским спорткаром. Как утверждают источники портала, связано это с намерениями использования уже хорошо зарекомендовавшей себя платформы GT86, которую Тада знает, как никто другой. 

Главной задачей инженеров станет не столько увеличение габаритов спорткара – чтобы в BMW могли более внятно дистанцировать новинку от своего Z4 – но, скорее, адаптация платформы к новым, более мощным двигателям. По некоторым данным, спорткар получит не только четырехцилиндровый баварский турбомотор, но и ряд других силовых агрегатов, включая гибридную установку. Последнее, к слову, сделает доступной для спорткара систему полного привода – инженеры рассчитывают заставить электромотор вращать передние колеса.

Ранее сообщалось, что творение баварских и японских инженеров станет идеологическим наследником Toyota Supra и будет оснащаться 3,5-литровым V6, однако позже инженеры сделали выбор в пользу более компактных и экономичных четырехцилиндровых двигателей.

Предполагается, что концептуальный прототип будущей новинки BMW и Toyota продемонстрируют на ноябрьской автовыставке в Токио. Когда именно появится серийный экземпляр, не уточняется.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.