© Toyota

21 мая 2013 18:16

Новинки 1510

BMW и Toyota построят спорткар на платформе GT86

Новый спорткар, разработанный совместными усилиями BMW и Toyota, может быть основан на платформе GT86. Он станет чуть больше, получит другие силовые агрегаты и опциональную систему полного привода. Ожидается, что прототип новинки дебютирует на Токийском автосалоне.

Новый спорткар, разработанный совместными усилиями BMW и Toyota, может быть основан на платформе GT86. Он станет чуть больше, получит другие силовые агрегаты и опциональную систему полного привода. Ожидается, что прототип новинки дебютирует на Токийском автосалоне. 


Toyota показала в Шанхае гибрид для
продвинутой молодежи...

В Toyota уже озвучивали некие смутные планы по дальнейшему расширению семейства GT86. Главный инженер этого проекта, Тецуя Тада, уже заявлял о возможности кооперации с BMW, но, по сообщению портала Motor Trend, он и возглавит работу над совместным баварско-японским спорткаром. Как утверждают источники портала, связано это с намерениями использования уже хорошо зарекомендовавшей себя платформы GT86, которую Тада знает, как никто другой. 

Главной задачей инженеров станет не столько увеличение габаритов спорткара – чтобы в BMW могли более внятно дистанцировать новинку от своего Z4 – но, скорее, адаптация платформы к новым, более мощным двигателям. По некоторым данным, спорткар получит не только четырехцилиндровый баварский турбомотор, но и ряд других силовых агрегатов, включая гибридную установку. Последнее, к слову, сделает доступной для спорткара систему полного привода – инженеры рассчитывают заставить электромотор вращать передние колеса.

Ранее сообщалось, что творение баварских и японских инженеров станет идеологическим наследником Toyota Supra и будет оснащаться 3,5-литровым V6, однако позже инженеры сделали выбор в пользу более компактных и экономичных четырехцилиндровых двигателей.

Предполагается, что концептуальный прототип будущей новинки BMW и Toyota продемонстрируют на ноябрьской автовыставке в Токио. Когда именно появится серийный экземпляр, не уточняется.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.