© Infiniti

21 мая 2013 14:56

Новинки 710

Infiniti планирует премиум-электрокар на платформе Nissan Leaf

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

В Infiniti собираются выпустить собственный небольшой электрокар, задействовав для него агрегаты хэтчбека Nissan Leaf. Главной отличительной особенностью будущей новинки станет использование системы беспроводной индукционной зарядки батарей.

Как заявил порталу Autocar вице-президент концерна Nissan Энди Палмер, возможность отказа от необходимости кабельного соединения батареи и источника энергии вполне согласуется с премиум-статусом марки Infiniti. Но применение этой системы станет не единственным отличием планируемого хэтча от Nissan Leaf.

Обещано, что небольшой электрокар Infiniti получит собственные экстерьер и интерьер. С учетом обнародованных недавно планов Infiniti по поиску еще не занятых автомобильных ниш инженеры марки могут даже отказаться от кузова хэтчбек, заменив его неким подобием кроссовера. Новинка вполне может стать глобальной моделью, однако развитие этой идеи сдерживает не слишком высокая пока распространенность систем беспроводной передачи энергии.

Как отметили в Infiniti, серийный электрокар будет поступать на мировой рынок постепенно, страна за страной, так как неких мировых стандартов для подобных систем пока не разработано. В настоящее время в Infiniti планируют договориться с мировыми грандами автопрома о совместной разработке систем беспроводной зарядки как раз для того, чтобы обеспечить некие единые стандарты.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.