© Citroen

21 мая 2013 15:27

Новинки 887

Новый Citroen C3 будет похож на концепт шестилетней давности

В Citroen планируют радикально обновить свою модельную линию С, которая должна стать неким противовесом премиальному суббренду DS. Первенец бюджетной линейки С будет идеологическим наследником нынешнего компактного хэтчбека С3.

В Citroen планируют радикально обновить свою модельную линию С, которая должна стать неким противовесом премиальному суббренду DS. Первенец бюджетной линейки С будет идеологическим наследником нынешнего компактного хэтчбека С3.

В руководстве концерна Peugeot-Citroen называют планы по выпуску новой доступной модельной линейки "последним звеном" перепозиционирования брендов. Однако французы особо отмечают, что не планируют конкурировать с румынской компанией Dacia, входящей в альянс Renault-Nissan. Новинки модельной линии C будут предлагаться, как сообщили источники порталу Autocar, по "конкурентоспособным ценам".

Первенец новой модельной линии, компактный хэтчбек, будет построен по мотивам экспрессивного концепт-кара С-cactus. Стоит отметить, что впервые он был представлен еще в 2007 году, однако, судя по всему, в Citroen считают, что его стилистика не утратила актуальности. Дизайн должен будет в первую очередь отличать доступные модели Citroen от представителей бюджетных брендов. Производитель уверен, что снизить затраты на производство (а значит, и конечную цену) удастся другими способами, например, сокращением числа доступных трансмиссий или количества комплектаций.

Модернизируя свою модельную линию С, в Citroen намерены упрочить позиции и премиальной линейки DS. Предполагается, что со временем модели этого суббренда станут еще роскошнее и дороже, а их прямыми конкурентами будут назначены представители немецкого премиума.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.